thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 21
published: 15.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • coques
  • 1 c à s de cacao
  • 75 g de blancs d'oeufs
  • 95 g de poudre d'amandes
  • 155 g de sucre en poudre, à transformer en sucre glace.
  • 50 g de sucre en poudre
  • colorants
  • ganache
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 g de, Maïzena
  • 10 g de beurre
  • 1 citron, jaune
  • 20 g de sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    Dans le bol mettre 155 g de sucre en poudre et mixer quelques secondes / Vit 9 pour obtenir le sucre glace. 

    Ajouter la poudre d'amandes et mixer encore quelques secondes / Vit 9.

    Tamiser le mélange et y incorporer la c à s de cacao

    Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron. Ajouter le sucre en poudre à la fin, puis le colorant en poudre et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange fasse de belles crêtes. 

    Verser les blancs sur le mélange de poudres et mélanger à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit bien brillant. 

    Dresser les macarons dans une tole ou plaque avec la poche à douille  ou a default sac a congelation

    Laisser sécher à l'air libre pendant 1h à 1h30 

    Préchauffer le four à 150°c pendant 15 mn et enfourner pendant 17 mn en gardant une plaque en dessou type leche frite pour obtenir une collerette . ( four à chaleur tournante )

    Sortir et laisser refroidir avant de décoller les macarons. 

     

    ganache

     

    mettre la maizena dans 20 cl d'eau, ajouter le beurre et porter à ébullition. 

     ajouter le zeste et le jus des citrons, le jaune d'oeuf et le sucre.

     

    Puis coller deux coques avec la ganache.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

macaron choco ganache lemon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. décembre 2011 - 21:44

    je pique votre recette recette mais en échange je vous donne une astuce pour les blancs en neige

    je met  une pincée de sel et quelques minutes 3/4min a 37degré vitesse 3/4 et surtout il faut enlever le gobelet pour pas qu il retombe....astuce de ma conseillère 

    tester et dites moi....j en ferais de meme pour cette recette qui a l air délicieuse tmrc_emoticons.)

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

  • 16. novembre 2011 - 11:21

    bonjour, je met quelque goutte de jus de citron et une pincée de sel ca aide bien a faire tenir sans ca je ne suis pas douer pour les faire tenirtmrc_emoticons.;)

  • 16. novembre 2011 - 11:10

    BONJOUR

    Tout cela semble très facile a faire mais mes blancs en neige on du mal a tenir  Avez vous des astuces pour quils ne retombent pas ?

    mercitmrc_emoticons.~

  • 16. novembre 2011 - 10:54

    petite precision, vous pouvez les conserver au refrigérateur après y etre passer un pti coup il sont wouaaaa encore meilleur!!

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: