Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
5
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Mes crêpes légères
- 200 gramme farine
- 2 c. à soupe sucre semoule
- 4 oeufs
- 1 pincée sel fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 gramme lait
- 2 louches d'eau
- 2 c. à soupe huile
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel, les oeufs, l'huile et le lait. Mélanger 2 mn vitesse 4 en mettant bien le gobelet doseur.
Transvaser le mélange dans un bol et laisser reposer 1 heure.
Faire ensuite chauffer une crépière imbibée d'huile (la faire bien chauffer afin que la 1ere crêpe ne colle pas).
Avant d'y verser la 1ere louchée de pâte dans la crépière, ajouter 2 louchées d'eau et bien remuer.
Les crêpes seront ainsi plus légères.
Bon appétit !!
Mes crêpes légères
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
AVEC SOIT ALCOOL DU RHUM OU DU COGNAC
SOIT EAU FLEUR D'ORANGER.
Are you sure to delete this comment ?