- TM 31
Ingrédients
2 bocaux de 500g, pâte à babas
- 2 oeufs
- 35 g de sucre
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
le sirop
- 700 g d'eau
- 350 g de sucre
- 200 g de rhum
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, placer le fouet, les oeufs et le sucre pour 5mn, 37, 3. Ajouter la farine et la levure et mélanger 1mn, 3. Verser la pâte dans des moules (à cannelés pour moi) et cuire 15mn à 180. Démouler et laisser refroidir 1 jour. Le lendemain, préparer un sirop en portant le sucre et l'eau à ébullition pendant 10mn. Ajouter le rhum et porter à nouveau à ébullition. Remplir les deux pots à l'aide des babas (pensez qu'ils vont beaucoup gonfler!) et répartir le sirop. Les retourner et les laisser à l'envers jusqu'à ce qu'ils soient entièrement refroidis.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Bonjour Les gâteaux se conservent à température ambiante, pour rassir un peu. J'ai utilisé du rhum brun. Bonne réalisation.
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Il faut laisser reposer les gâteaux au frais ?
Quel rhum utiliser, negrita, rhum blanc ?
Bonjour. Pas de soucis dans ma recette dans le sens où c'est dans ces proportions que je l'ai réalisée. Après, cela dépend peut-être de la taille de vos oeufs. Ma pâte était plus compacte qu'une pâte à gâteau (et c'est normal au vu des ingrédients!), donc moins fluide, mais tout à fait travaillable à la cuillère.
A bientôt
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Bonjour j'ai voulu faire votre recette mais je pense qu'il y a un petit souci avec le nombre d'œuf indique dans votre recette : avec seulement 2 œufs la pâte est ultra compacte
Combien de temps peut-on conserver les babas.
merci
Je suis sans cesse à la recherche de nouveaux cadeaux gourmands,que je trouve très pratique et mignons à offrir. Récemment, j'ai préparé des mini babas au rhum en bocal, en m'inspirant de ce que l'on pouvait trouver sur internet. Côté goût ? Personnellement, je ne suis pas fan des babas au rhum, trouvant cela trop fort en goût mais ça a plu. Et c'est bien l'essentiel non ?
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