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Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de chocolat praliné
  • sel
  • billes de chocolat pour la décoration

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. A réaliser 24h à l'avance. Séparer les blancs des jaunes. Réserver les jaunes. Mettre les blancs et le sel dans le bol, avec le fouet. Programmer 5mn, vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse la 1e minute. Réserver et retirer le fouet. Mettre le chocolat praliné dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 9. Régler 6mn, 50, vitesse 1. Ajouter les jaunes et mixer 15s à vitesse 4. Mélanger les 2 préparations ensemble. Placer dans les verrines, au frais. Décorer.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse au chocolat praliné

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Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 15:17

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 3. septembre 2016 - 19:46

    dessert dans le frigo   a deguster demain; merci pour la recette  tmrc_emoticons.p

  • 6. mars 2016 - 21:42

    Qu'on se le dise, je suis la championne pour proposer à mes amis ou à ma famille de passer manger le soir même, alors que je travaille et que mon frigo est en rade... C'est un peu comme ça qu'est née cette recette, un midi où j'étais pressée et n'avais même plus de chocolat noir. J'ai donc improvisé cette mousse au chocolat praliné avec ce qui me restait dans le placard. Le résultat est beaucoup plus souple qu'une mousse au chocolat noir, d'où la nécessité de préparer la mousse 24h à l'avance, histoire qu'elle ait le temps de prendre. Par contre, au goût, c'est juste divin avec cet arrière-goût de noisettes.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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