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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.04.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 briquette de 20 cl de lait concentré Gloria (1/2 écrémé - non sucré)
  • 350 g de fraises
  • 1 jus de citron
  • 60 g de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Mettre la briquette 15 mn au congélateur ou 30 mn au réfrigérateur puis fouetter 3 mn pour rendre la préparation aérienne.

    - Dans le :tmlocked: : fraises + sucre + jus de citron et mixer 30 sec. à vitesse 6
    - Mettre le fouet dans le :tmlocked: , rajouter la mousse de lait et mixer 30 sec vitesse 5 en raclant les bords à la spatule.

    - Mettre dans des coupes, décorer de fraise, et servir très frais avec un biscuit rose de Reims

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse ultra légère aux fraises

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Mes commentaires

  • 25. juin 2015 - 01:30
    4.0

    Excellente mousse et ultra légère. Tout ce que je recherchais

    Merci pour cette recette

  • 30. mai 2015 - 20:01
    5.0

    comme j'avais pas de lait j'ai pris de la crème entière que j'ai monté en chantilly, je l'ai laissé au congélateur un peu avant  et j'ai utilisé  le speedy chef de  tupperware pour la faire, c'est nickel

  • 25. avril 2011 - 11:39

    J'ai testé cette recette mais le résultat était trop liquide, du coup j'ai rajouté 4 blancs montés en neige !

  • 1. mai 2010 - 19:49

    A faire et à refaire sans hésitation
    Jai préparé moi même mon lait concentré sucré (pas besoin de sucrer les fraise), voir recette dans lespace rechercher recette (recette provenant anciennement de vitesse cuillère, super site mais plus daccès possible, dommage car il était super...), la prochaine fois que je ferais cette recette, je commecerais par mixer les fraises + jus de citron puis je les réserverai et fouetterais ensuite le lait en y intégrant ensuite le coulis de fraises. Je ne pense pas que je laverais le bol enre les 2. tmrc_emoticons.D

  • 1. mai 2010 - 01:16

    Angélique, tu as eu une bonne idée pour améliorer mais je pense que ma mousse était bien car je lai faite au dernier moment (30 mn avant dégustation) mais peut-être quautrement cela peut retomber

  • 30. avril 2010 - 13:38

    Quand jai 2 préparations à faire dans le bol, je trouve que cest trop long de fouetter, de laver le bol, de mixer, etc...

    Je préfère fouetter au batteur dans un autre récipient très froid, je trouve que cela va plus vite, mais cest personnel

  • 30. avril 2010 - 12:31

    pour fouetter le lait peut-on le faire dans le thermomix

  • 29. avril 2010 - 16:30

    Complètement raté tmrc_emoticons.( , ça avait plutôt la consistance dun smoothie quautre chose :roll: . Alors pour ratrapper le coup jai mis en bac de glace avec le reste des fraises coupées en petits morceaux et comme ça, ça ma fait une crème glaçée à la fraise avec morceaux, délicieux Wink

  • 28. avril 2010 - 22:06

    Je me suis trompée et comme il ny a pas de moyen de corriger ATTENTION cest :
    -350 gr de fraises et 60 gr de sucre

  • 28. avril 2010 - 16:50

    ou sont les fraises dans les ingrédients, on ne sait pas combien il en faut.