Ingrédients
Pâte à pain d'épices
- 200 g de farine T55
- 75 g de farine de seigle T130
- 200 g de miel liquide
- 80 g de beurre
- 200 g d'eau
- 75 g de sucre roux
- 10 g de bicarbonate alimentaire
- 1/2 c. à café rase d'épices à pain d'épices ou 4 épices
- 1/2 c. à café rase de cannelle en poudre
Fourrage des nonnettes
- 12 c. à café bombées de marmelade d'orange
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre l'eau, le miel, le beurre, le sucre. Porter à ébullition à 100°C vitesse 1.
Pendant ce temps, peser et tamiser les farines, les épices et le bicarbonate.
Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
Préparation de la pâte :
Astuce
Les nonnettes sont de petits pain d'épices fourrés à l'orange mais on pourrait imaginer les déguster avec d'autres confitures (abricots, fruits rouges...)
Les noennettes doivent être légèrement dorées mais sans excès.
Elles se conserve une semaine dans une boîte en fer.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Nonnettes réalisées ce jour.... Version mini.... Confiture orange, Momo/Isa 😉, posée sur le dessus avant cuisson.....
Très appréciées 😍.... À refaire avec d'autres parfums !
💚 pour te remercier de ce délicieux partage !!!!
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