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Temps de préparation
5h 0min
Temps total
5h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

panna cotta vanille

  • 200 g de crème liquide 30%
  • 200 g de lait
  • 2 g d'agar agar
  • 50 g de sucre roux
  • graines d'une gousse de vanille

Pour la gelée de crème de marrons

  • 150 g d'eau
  • 150 g de crème de marrons
  • 1 càc d'agar agar
  • brisures de spéculoos pr la déco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Verser l'agar agar dans un peu de lait que vous aurez prélevé ; mélanger. Dans le bol, verser le lait restant, la crème, le sucre et les graines de vanille pour 5mn, 90, 2. Ajouter l'agar agar et chauffer 3mn, 100, 2. Mixer 5s, 5. Verser dans 6 verrines et laisser refroidir. Préparer la gelée de crème de marrons en versant dans une casserole l’eau et la crème de marrons. Faire chauffer à feu doux avant d’ajouter l’agar agar et de laisser bouillir une minute. Laisser tiédir quelques minutes et verser sur les panna cotta. Laisser prendre au frais. Servir avec quelques brisures de spéculoos en décoration.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Panna cotta vanille à la gelée de crème de marrons (agar agar)

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Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 16:49

    Du demi écrémé tmrc_emoticons.;)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 9. mars 2016 - 15:00

    Vous utilisez du lait entier ou demi écrémé ???

  • 7. février 2016 - 21:48

    J'aime préparer des panna cotta parce que c'est simple, rapide et que le résultat est souvent gourmand. Cette panna cotta vanille à la gelée de crème de marrons  n'échappe pas à la règle même si j'ai trouvé le résultat trop gélifié, les deux préparations comportant de l'agar agar. La prochaine fois, je pense que je mettrai simplement de la crème de marrons maison pochée à la douille sur le dessus.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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