- TM 31
Ingrédients
Panna cotta
- 300 g de lait
- 300 g de crème liquide
- 60 g de sucre
- 2 g d'agar-agar
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Dans le bol, mettre 250 g de lait, 300 g de crème liquide, 60 g de sucre.
2) Dissoudre l'agar-agar avec 50 g de lait, puis verser le tout dans le bol. Programmer 7 minutes/90 °C/vitesse 2.
3) Verser dans des verrines. Laisser refroidir. Agrémenter d’un coulis au choix, puis réfrigérer.
Astuce
Attention à bien laisser refroidir la panna cotta avant de mettre le coulis pour éviter que les deux préparations ne se mélangent.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Faites avec du sucre aromatisé à la vanille, parfait!!
merci pour la recette
Très bonne recette faite avant hier. J'ai fais avec du lait entier et de la crème liquide entière aussi. Consistance un tout petit peu molle pour mon goût. J'ai fais un coulis de fraises dessus et agrémenter de quelques feuilles de menthe comme l'illustration. Le rendu est superbe.
J'ai utilisé du lait demi-écrémé et de la crème semi-épaisse et mis de la vanille liquide. Un régal. Et pour changer, je rajoute au-dessus des fruits rouges décongelés. Excellente recette et tellement rapide et facile à réaliser. Après quelques heures au frigo la texture est parfaite. Merci pour ce partage.
J'ai pris de la crème fluide. Quelqu'un peut me dire exactement quelle crème et quel lait prendre. Pour moi le lait était demi écrémé
Bonne recette
des petites étoiles
Bonjour,
Je rajoute une cuillère à café de sucre vanillé (fait au thermonmix).
J'utilise du lait entier et de la crème fraîche liquide entière à 30% m.g.
Un régal.
Merci pour le partage
A gouter
J'ai fait 6 pots la laitiere. J'ai mis de l' extrait de vanille, du lait demi écrémé, de la crème semi épaisse, 1 sachet d'agar agar. Très liquide après cuisson et cela s'est epaissi au frigo. Très bonne texture. facile et rapide à préparer. A la sortie du frigo, j'ai mis des framboises décongelées. Délicieux. Merci pour cette recette. A refaire sans hésiter.
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