Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
16
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
ingrédients
- 180 g de noisettes entières
- 120 g sucre
- 2 blancs d'oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Moudre dans le bol du thermomix les 180 grammes de noisettes entières décortiquées.Donner quelques coups de turbo. La poudre ne doit pas être trop fine. Rajouter dans le bol les 120 grammes de sucre et les 2 blancs d'oeufs. Mélanger 30 secondes à vitesse 2/3. Finir de mélanger avec la spatule.
Avec une petite cuillère, faire des petites boules roulées dans du sucre cristallisé. Mettre sur une plaque munie d'un papier sulfurisé. Faire cuire 30 minutes à four doux (160°. Mettre à la fin sur position gril, 2 minutes, pour un peu plus de couleur.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
très bon...rapide et simple
merci pour votre réponse. Chez moi aussi ils n'ont fait que passer surtout qu'il n'y en avait pas beaucoup avec une demi recette !
non c'est normal, ce sont des petits fours assez durs, du coup ils se conservent bien dans une boite en fer !. Chez moi, c'est un peu utopique !.
Bonjour, je viens de réaliser la recette en divisant par deux les proportions car je n'avais qu'un blanc d'oeuf mais j'ai laissé le même temps de cuisson. Ca donne des petits biscuits délicieux et très croustilants, parfaits tels quels pour moi. Malgré tout je me demande si le biscuit ne devrait pas être moelleux à l'intérieur comme un congolais il faudrait dans ce cas réduire le temps de cuisson. Merci pour vos conseils.
Excellent ! il me restait deux blancs d'œuf après avoir fait une crème pâtissière. J'ai cherché une recette à faire avec et celle-ci est géniale ! Merci
super super !!!
recette faite hier avec reste de blanc d'œuf !!! Délicieux. Du coup aujourd'hui refaite avec amandes !!! Merci
très bon
j'avais 2 blancs d'oeufs qui me restaient. j'ai été étonnée du résultat. merci pour le partage
Avec la base de cette recette, j'en ai fait d'autres comme les rochers coco etc et franchement tres bons
Une tuerie, je l'ai fait avec des noisettes, trop bon merci a vous