Ingrédients
- 160 gde beurre 100 g de farine 140 g de chocolat 100 g de sucre 5 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre chauffer le four a 180°C
mettre le beurre en morceau dans le "Couvercle verrouillé" 5 min , 50°C vit 2. Au bout de 2 min rajouter le chocolat carré par carré a travers le hublot sans arreter le thermomix.. Dans un bol casser les 5 oeufs. Programmer le thermomix 2min vit 3 et ajouter les oeufs par le hublot.
Ajouter le sucre et la farine programmer 1min vit 3. A la sonnerie, racler les bords du bol si necessaire et faites tourner a nouveau 15 secondes vit 3.
Répartissez la pate dans les moules et enfournez 12 min.
Vous obtiendrez un coeur tendre voire coulant avec un gateau moelleux. Parfois pour augmenter l'effet coulant je glisse un carre de chocolat blanc au centre de ma pate avant de la passer au four!
Effet garanti! Peut etre accompagné d'une creme anglaise ou d'une compote de poire.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait cet AM
Juste 4 oeufs donc j'ai mis un peu moins de farine et de beurre et 1 tablette 170g chocolat au lait Nestle dessert et 8 min de cuisson avec 1 carreau de chocolat blanc à l'interieur... DE LA BOMBE!!!!
il etaient bien coulants, j'en ai fait 14 petits... Franchement un délice!!
Superbe. Une tuerie. Cuisson parfaite suivant les moules.
Bonjour,
Je pense faire cette recette demain soir car ai du monde a manger. Du coup, je ne peux pas le faire dans l'après midi sinon il n'y aura pas l'effet moelleux? J'ai des petits moules qui font 6,5 cm de large sur 3,2 cm dde hauteur, il faut les remplir a moitié?
Merci pour votre réponse
Ils sont tres bons, pour un fondant laissez 1 mn de moins au four
recette testée et approuvée ce soir! rapide a faire !! impeccable merci
pleinement apprécié .... ai ajusté la cuisson, mais ai des moules plus gros !!!
ai mis de la pralinoise et du cho noir pour le coeur !!
un sublime délice !!!
Vraiment excellent !!! Convaicu car simple et rapide la prochaine fois je tente avec le carré de chocolat blanc au milieu
Bon mais faut diminuer le temps de cuisson d'au moins 3 ou 4 minutes car ça fait plus gâteau que moelleux. Heureusement que j'avais fais un sorbet poire avec, c'est mieux passé !!
Super ils sont excellent j ai rajouter des cacahuete praline comme on trouve sur les marcher
Un peu déçu, les gâteaux étaient bien trop cuits.
pourtant la taille semblait être le même que sur la photo. J ai fait une cuisson de 12 min puis j ai tenté une autre de 10, ce qui était encore trop. La prochaine fois, je tenterai 8 voire 6.
Lolo33