Ingrédients
125 g de beurre 250 g de farine 6 pierres de sucre 6 cuillères à soupe d'eau 1/2 paquet de levure
- farine
- beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le tm, mettez les 6 morceaux de sucre, (ou 20g) , le beurre coupé en morceaux et l'eau. mettre sur 37° , vit 3 , 3mn. a la sonnerie .
Ajoutez la farine et la levure puis mélangez , épis , 1mn , jusqu'à formation d'une boule de pâte . Etalez cette pâte encore chaude dans le plat à tarte (pas besoin de beurrer le plat) avec les doigts, en prenant soin de ne pas faire de trous.
Faites cuire au four comme une pâte sablée ou brisée selon les besoins de la recette. moi , pour une tarte aux fruits qui détrempe ; je recouvre le fond d 1 jaune d oeuf dilué , ou d 1 bl d oeuf , ou encore de chocolat en petite épaisseur , selon mes envies et ce que j ai sous la main . cela permet a la pate de rester bien croustillante.
selon la garniture ; pour 1 tarte salée : 250 gr de farine . 125 gr de beurre . 1 pincée de sel. 1 à 2 cuillère à soupe de lait (en fonction du type de votre farine)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires