Ingrédients
- 450 g de lait de coco, 1 boîte de conserve ou 1 brick de 450g
- 80 gde sucre dont 20 g de sucre vanillé thermomix (donc 60 g + 20 g)
- 180 g de riz rond, blanc
- 550 g de lait végétal nature, lait de soja ou avoine
- Facultatif : Des raisins secs, du caramel liquide, de la canelle
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" . Programmer 28 à 30 minutes (selon que le lait sort du placard ou du frigo), 100°,"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" .
Ne pas mettre le gobelet, mais vous pouvez poser le panier sur le couvercle pour éviter les débordements (ou cuire 5min de plus à 90° seulement)
A la sonnerie, verser dans un grand récipient en verre de préférence.
Laisser tiédir avant de déguster. Peut aussi se consommer froid et se conserve au réfrigérateur 48H maximum (le "sous-vide" permet une conservation de 4 à 5 jours).
"Vitesse mijotage" Si vous l'aimez au caramel : Répendre du caramel liquide au fond du récipient avant de verser le riz au lait
"Vitesse mijotage" Si vous l'aimez aux raisins secs : Verser des raisins secs en pluie dans le bol du thermomix juste aprés l'arrêt de la cuisson, remuer avec la spatule puis verser dans le récipient en verre. Les raisins secs gonfleront naturellement dans le riz au lait encore brûlant.
"Vitesse mijotage" Si vous l'aimez à la cannelle : Saupoudrer le riz au lait déjà versé dans le récipient avec de la cannelle en poudre.
Ces 3 options sont éventuellement cumulables. On peut aussi remplacer les raisins sec par des abricots secs en lamelles, par exemple ... , le sucre vanillé par du sucre au zeste de clémentines ou citron, etc ...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette réalisée à nouveau aujourd'hui avec une cuisson à 100 degrés pendant 40 min. Le résultat est exactement celui que j'attendais 😊
"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière
J'ai voulu tester la variante à 90° pendant 33 min. Au bout de 25 min j'ai réalisé mon erreur car la cuisson semblait loin d'être réussi. J'ai donc augmenté à 100°. Cela n'a pas suffit et j'ai encore ajouté 10 min à 100° pour obtenir une cuisson et une consistance correcte. Le résultat est bon.
"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière
j.ai enfin trouvé une excellente recette de dessert "sans" ! Avec seulement 50g de sucre et 110 'g de riz pour moi. Au choix j.y ajoute 2 c s de cacao pour une version au chocolat, de la cannelle ou des raisins secs. Comme ça on ne se lasse pas. Merci pour ce partage!
Excellent !
Pas de lait végétal, mais du lait normal. Juste 55g de sucre.
Pas assez liquide a mon goût, j'ajouterai un chouilla de lait la prochaine fois, et manque un tout petit peu de sucre aussi.
Cependant recette rapide, simple. Résultat au rdv, riz moelleux, le tout très bon et très onctueux.
Merci pour cette recette !
Juste trop bon !
J'avais du lait de coco à terminer et mon compagnon qui n'aime pas trop la coco a ADORE !
... surtout avec un fond de caramel !!
Très bon
200g de crème de coco et seulement 65g de sucre pour moi nickel
Très bon et très crémeux. Et hop dans mes favoris!
J'aime trop le riz au lait et cette recette est délicieuse ! ! ! Merci
Toujours aussi bon, à chaque fois que je le fais "Vitesse mijotage"
Tout comme le riz au lait nature d'ailleurs
C'est un régal à chaque fois Merci encore et encore Claire
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...