- TM 31
Ingrédients
Pour les sablés
- 250 gramme de farine
- 80 gramme de beurre doux à température ambiante
- 1 paquet de sucre vanillé TM
- 1 œuf
- 140 gramme de sucre glace Thermomix ou non
Le caramel au beurre salé
- 100 gramme de sucre
- Quelques gouttes de jus de citron
- 80 gramme de crème liquide
- 30 gramme de beurre demi sel froid
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le sucre et les quelques gouttes de citron (pour éviter les grumeaux) dans une grande casserole
En parallèle faire chauffer la crème,
Une fois que le caramel est bien doré, incorporer la creme ! (Attention aux projections)
Rajouter en une seule fois le beurre très froid hors du feu pour arrêter la cuisson
Attendre que le caramel soit froid pour assembler les sablés
Mettre le beurre à température ambiante et le sucre glace dans le "Couvercle verrouillé" 1 minute / vitesse 5
Ajouter les autres ingredients et mixer 30 secondes / vitesse 4
Découper les biscuits à l'emporte pièce puis enfourner dans un four chaud à 180 degrès pour 10 minutes environs
Pour le caramel
Pour les sablés
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette réalisée avec mon fils de 3 ans ,on a fait les sablés en forme de Mickey ,beaux et bons... MERCIII
Je l'ai faite hier avec mes filles mais il y a fallu que je la mette au frais un petit peu afin de mieux la travailler car la pâte s'éfritait et nous n'arrivions pas à l'étaler... peut être est-ce dû au fait que j'ai doublé la recette ?...
La dégustation est très bonne tout de même (un peu durs à mon goût).
J'ai fait chauffer le sucre à feu moyen et j'ai remué seulement lorsque le caramel commencait à se former pour que la préparation soit bien homogène !
Voila régalez vous
Bonjour,
au début de la recette doit on faire chauffer le sucre et le citron à feu doux ou fort ? Et doit on remuer le caramel qui se forme ?
Merci d'avance.
Une pâte sablée qui se travaille à merveille, pas besoin de la réfrigérer regulierement.
et un bon goût de p'tits biscuits.
le caramel beurre salé facile et bon ,une première pour moi.
donc un tiers au Nutella ,un autre au caramel et le dernier à ma bonne confiture exotique.
mille merci pour ce partage.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <