- TM 31
Ingrédients
La pâte à savarin
- 16 g de levure fraîche de boulanger
- 50 g de lait
- 20 g de sucre en poudre
- 200 g de farine type 55
- 3 oeufs
- 100 g de beurre mou
- 4 g de sel fin
Le sirop
- 280 g de sucre en poudre
- 1 zeste d'orange non traitée
- 25 cl de jus de fruit, passion ou orange
Le décor
- 25 cl de crème fraiche entière, 30 % de matière grasse
- 2 sachets de sucre vanillé
- 300 g de fruits rouges ou autres
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol verser les 50 g de lait et la levure et programmer 2m30 à 37°/ V/ 2
A la sonnerie ajouter la farine, les oeufs, le sucre et le sel et programmer 2mn V/3....Laisser reposer dans le bol 1 heure à T° ambiante.
Au bout de ce temps ajouter le beurre mou mixer pour bien amalgamer 1 à 2 mn environ, à l'aide d'une poche à douille remplir un moule à savarin et laisser reposer à nouveau 20 mn avec un linge sur le moule. Préchauffer le four pendant ce temps.
Au bout des 20 mn enfourner la préparation et cuire 20 mn à chaleur tournante à 180°.
Le sirop
Verser dans le bol le sucre et le jus de fruits et programmer 10mn à 100° V/ 3. Verser cette préparation sur le savarin démoulé et imbiber de ce sirop bouillant.
Mettre le fouet dans le bol, verser la crème liquide très froide et mixer pendant 3 à 4 mn en augmentant progressivement jusqu'à la vitesse 4 pour une consistance souhaitée en y ajoutant 2 sachets de sucre vanillé.
La pâte
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Vraiment super bon mes invités ont adorés !!! je recommande fortement cette recette !! seul bé mol mettre un peu moins de levure pour moins sentir le gout lors de la dégustation !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
fait aujourd hui gateau très bon; mes invités ont bien aimé
a refaire
5 étoiles et un coueur
j ai voté.
Ben voilà le mystere est eclairci
Pour nous deux j'ai donc fait deux fois de la chantilly...c'est vrai que nous sommes gourmands
Patricia
A voté !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Coucou Patricia : pour tout dire au centre du savarin j'ai mis une petite coupelle ronde pour recueillir la chantilly, je suppose que c'est pour ça qu'il semble qu'il y en a plus(la chantilly n'étant pas allée jusqu'au fond du centre) je ne sais pas si je suis claire dans mes explications ?
Pour les gourmands ( et j'en fais partie ) effectivement il faut peut-être prévoir + de crème pour avoir davantage de chantilly.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Alors là il y a un probleme ....j'ai moins de chantilly que vous et pourtant j'ai fait avec 300 g de creme
Je vais devoir en refaire ....lol
Vous croyez que l'interieur de mon moule est plus grand ?
J'ai fait comme Claude j'ai mis un petit peu de rhum
Patricia
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
5 étoiles !!!!
Savarin réalisé ce week end..... Recette simple et délicieuse .....
Pour le sirop : moitié jus d'oranges/moitié rhum .... Ajouté quelques secondes avant la fin....
Et un pt coeur pour ce partage.......
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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