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Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte à savarin

  • 16 g de levure fraîche de boulanger
  • 50 g de lait
  • 20 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine type 55
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre mou
  • 4 g de sel fin

Le sirop

  • 280 g de sucre en poudre
  • 1 zeste d'orange non traitée
  • 25 cl de jus de fruit, passion ou orange

Le décor

  • 25 cl de crème fraiche entière, 30 % de matière grasse
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 300 g de fruits rouges ou autres

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte
  1.  

    Dans le bol verser les 50 g de lait et la levure et programmer 2m30 à 37°/ V/ 2

    A la sonnerie ajouter la farine, les oeufs, le sucre et le sel et programmer 2mn V/3....Laisser reposer dans le bol 1 heure à T° ambiante.

    Au bout de ce temps ajouter le beurre mou mixer pour bien amalgamer 1 à 2 mn environ, à l'aide d'une poche à douille remplir un moule à savarin et laisser reposer à nouveau 20 mn avec un linge sur le moule. Préchauffer le four pendant ce temps.

    Au bout des 20 mn enfourner la préparation et cuire 20 mn à chaleur tournante à 180°.

     

     

  2. Le sirop

    Verser dans le bol le sucre et le jus de fruits et programmer 10mn à 100° V/ 3. Verser cette préparation sur le savarin démoulé et imbiber de ce sirop bouillant.

  3. Mettre le fouet dans le bol, verser la crème liquide très froide et mixer pendant 3 à 4 mn en augmentant progressivement jusqu'à la vitesse 4 pour une consistance souhaitée en y ajoutant 2 sachets de sucre vanillé.

     

     

     

  4. Le montage :

    Avec une poche à douille verser la chantilly au centre du savarin et ajouter les fruits rouges pour le décor.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Savarin de mon enfance

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Mes commentaires

  • 24. septembre 2016 - 14:24

    Vraiment super bon mes invités ont adorés !!! je recommande fortement cette recette !! seul bé mol mettre un peu moins de levure pour moins sentir le gout lors de la dégustation !

  • 18. juillet 2016 - 00:35

    mamiebisous

    fait aujourd hui gateau très bon; mes invités ont bien aimé

    a refaire

    5 étoiles et un coueur

    j ai voté.

    avec un bon un peu de retard : merci Mamiebisous, contente qu'il ait plu.

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

  • 8. juillet 2016 - 20:09
    5.0

    fait aujourd hui gateau très bon; mes invités ont bien aimé

    a refaire

    5 étoiles et un coueur

    j ai voté.

  • 23. juin 2016 - 15:09
    5.0

    MARIANNE27

    Coucou Patricia : pour tout dire au centre du savarin j'ai mis une petite coupelle ronde pour recueillir la chantilly, je suppose que c'est pour ça qu'il semble qu'il y en a plus(la chantilly n'étant pas allée jusqu'au fond du centre) je ne sais pas si je suis claire dans mes explications ?

    Pour les gourmands ( et j'en fais partie ) effectivement il faut peut-être prévoir + de crème pour avoir davantage de chantilly.

     

     

    Ben voilà le mystere est eclairci  Big Smile

    Pour nous deux j'ai donc fait deux fois de la chantilly...c'est vrai que nous sommes gourmands  tmrc_emoticons.p

     

    Patricia

  • 23. juin 2016 - 13:09

    A voté !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 22. juin 2016 - 15:32

    Coucou Patricia : pour tout dire au centre du savarin j'ai mis une petite coupelle ronde pour recueillir la chantilly, je suppose que c'est pour ça qu'il semble qu'il y en a plus(la chantilly n'étant pas allée jusqu'au fond du centre) je ne sais pas si je suis claire dans mes explications ?

    Pour les gourmands ( et j'en fais partie ) effectivement il faut peut-être prévoir + de crème pour avoir davantage de chantilly.

     

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

  • 21. juin 2016 - 22:56
    5.0

    Alors là il y a un probleme ....j'ai moins de chantilly que vous et pourtant j'ai fait avec 300 g de creme Big Smile

     

    Je vais devoir en refaire ....lol

    Vous croyez que l'interieur de mon moule est plus grand ?

    J'ai fait  comme Claude j'ai  mis  un petit peu de rhum  Big Smile

    Patricia

  • 15. juin 2016 - 00:02

    claude2

    5 étoiles !!!!

    Savarin réalisé ce week end..... Recette simple et délicieuse  Love.....

    Pour le sirop : moitié jus d'oranges/moitié rhum tmrc_emoticons.;).... Ajouté quelques secondes avant la fin....

    Et un pt coeur pour ce partage.......

    wahou ! très beau ce savarin ! merci de l'avoir testé.

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

  • 13. juin 2016 - 17:17
    5.0

    5 étoiles !!!!

    Savarin réalisé ce week end..... Recette simple et délicieuse  Love.....

    Pour le sirop : moitié jus d'oranges/moitié rhum tmrc_emoticons.;).... Ajouté quelques secondes avant la fin....

    Et un pt coeur pour ce partage.......

  • 4. juin 2016 - 23:56

    tigry

    Bravo Marianne, çà c'est encore une de vos confections, ah! la gourmande !  bravo pour ce beau gâteau, ce n'est pas étonnant que lorsque vous faites des gâteaux à l'occasion de fêtes de famille, ils n'ont pas besoin d'aller chez le pâtissier. Félicitations. Solange.

    Merci ! mais cette fois-ci je ne serai pas gourmande, je ne suis pas fan !

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

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