Ingrédients
PREPARATION
- 100 g de sucre semoule
- 100 g d'eau
- 2 gros pamplemousses, rose de préférence
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 1 blancs d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Vérifier la tare du bol avec le gobelet (25g)
Mettre dans le le sucre et l'eau
5min / 100°C / vit 2
Presser les pamplemousses et melanger la pulpe au jus
vous devez avoir environ 400g de jus
Ajouter les feuiles de menthe fraîche
Reserver au frigo en mélangeant quelques fois pendant 24h
Le lendemain,enlever les feuilles de menthe
Verser le jus sucré dans des ramequins en silicone
Ne remplir qu'au 3/4 et congeler pendant 12h
Renouveler l'opération en transvasant les glaçons obtenus dans un sac congelation
Une fois la totalité du jus congelé au moins 24h
ATTENTION décongélation rapide donc il faut faire vite !!!
Les mettre dans le
Faire quelques pression TURBO ou vit 10 quelques secondes en remuant de temps en temps avec la spatule
Une fois tous les glaçons mixés, inserer le fouet en vous aidant de la spatule
Ajouter le blanc d'oeuf 1 min / vit 3
Répartir le sorbet dans des bacs à glace
Recouvrir de film étirable et congeler 1h
Resortir la glace et la brasser à nouveau
(ça évite le déphasage de la glace)
Remettre au congelateur
Déguster quelques heures plus tard (matin pour le soir)
SIROP DE SUCRE
JUS
GLACONS
SORBET
CONGELATION
Astuce
On peux doubler les quantités pour les très gourmands
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour, l'eau et le sucre s'utilise dans la première étape (sirop de sucre)
cette étape permet de ne pas avoir un effet paillette quand on part d'une base liquide
si vous avez d'autres question
Je ne vois pas ou on se sert du sucre et de l eau ?????
merci de preciser ...