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Temps de préparation
25min
Temps total
33min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Crème Patissière : 1/2 litre de lait 1/2 ecrémé . 40 g de farine . 4 jaunes d'oeufs, + 2 oeufs entiers . 70 g de sucre . 1 sachet de sucre vanillé + 2 gouttes d'extrait de vanille . 6 CL de Grand Marnier. Blancs en neige : 6 Blancs .

  • Grand Marnier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pour la crème patissière :

    Mettre tous les ingrédients sauf le Grand Marnier dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 7 minutes à 90°/ vitesse 4



    A l'arrêt de la minuterie incorporer le Grand Marnier et mixer 5 secondes à vitesse 9 puis réserver cet appareil.



    Pour les blancs en neige :

    Insérer le fouet dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et ajouter les blancs d'oeufs et régler 6 minutes à 70° / vitesse 3,5 et à 2 minutes de la fin ajouter le sucre glace.



    Pour les moules :

    Chemiser les moules avec le beurre et ajouter le sucre.



    Pour le montage :

    Incorporer un quart des blancs en neige à la crème patissière délicatement puis rajouter ce mélange au restant de blancs d'oeufs toujours délicatement.

    Verser ce mélange dans les moules et cuire au four 8 minutes à 240°

    Bonne dégustation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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souflė au grand marnier

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Mes commentaires

  • 7. mars 2021 - 13:52

    Bonjour,
    pouvez-vous préciser la quantité d'œuf et expliquer. J'ai compris 4 jaunes et 2 œufs puis 6 blancs à la fin. Ca ne me parait pas proportionné.

  • 13. juillet 2016 - 00:04

    Bonsoir

    J'aimerais savoir la taille de votre moule car la cuisson est bien différente suivant que le soufflé cuit dans des moules plus ou moins grands. merci pour votre réponse.

    J'adore les soufflés Party Party