- TM 31
Ingrédients
Pâte
- 160 g de farine
- 40 g d'amandes en poudre
- 100 g de beurre mou
- 50 g de sucre roux
- 1 œuf
crème citron
- 60 g de jus de citron
- 70 g de sucre
- 65 g de beurre
- 1 g d'agar agar
- 2 œufs
ganache au chocolat
- 100 g de chocolat noir patissier
- 115 g de crème liquide
- 1 càs de miel
Déco : 1 citron, zeste et rondelle
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La veille, préparer la crème au citron. Dans le bol, placer le sucre, le jus de citron ainsi que le beurre pour 2mn, 60, vitesse 2. Au bip, ajouter les œufs et l’agar agar pour 20s, 4. Programmer enfin 7mn, 80, vitesse 2. Placer dans une poche à douille, au frais. Le lendemain, préparer la pâte : mettre le beurre coupé en morceaux, la poudre d’amandes, le beurre, le sucre et l’oeuf pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. La cuire à blanc avec des poids pour 15mn à 180. La laisser refroidir. Répartir la crème au citron sur le fond de tarte. Mettre au frais 1h. Préparer enfin la ganache. Casser le chocolat en morceaux dans un saladier. Dans une casserole, mettre à bouillir la crème et le miel. Verser sur le chocolat et bien mélanger. Laisser tiédir avant de verser sur la crème au citron. Mettre au frais au moins 1h.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Recette à essayer le week end prochain
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Si vous aimez l'acidité du citron ET la puissance du chocolat, j'ai un bon petit dessert pour vous en réserve. Il s'agit de cette superbe tarte à la crème de citron et au chocolat. Cette tarte est composée d'une pâte au subtil goût d'amandes, d'un crémeux gélifié au citron et d'une ganache au chocolat. Laissez-vous tenter !
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