Ingrédients
Pate brisée
- 100 g de farine de riz, (Ou 180 g de farine normale pour la traditionnelle )
- 100 g de maïzéna, ( pour la traditionnelle , pas de maîzéna )
- 60 g de beurre
- 3 petits suisses
- 30 g de sucre
Créme au citron
- 500 g de lait
- 250 g de sucre
- 150 g de jus de citron, + le zeste d'1 citron
- 50 g de maïzéna
- 4 oeufs
- 1 c. à soupe bombée de sucre vanillé maison, ou 1 sachet
Meringue Italienne
- 3 blancs d'œufs
- 150 g de sucre
- 1/2 gobelet d'eau
- 2 ou 3 goutes de jus de citron
- 1 Petite pincée de Sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" ,et donner 2 coups
de turbo
Crème au citron
Racler les bords , mélanger 1 mn / "Mode pétrin"
Faire une boule et réserver 1/4 h au réfrigérateur , puis étaler la
pàte , et en garnir un moule a tarte ( je l'ai etalé dans le moule avec
la paume de la main )
Préchauffer le four 220° et cuire la pâte a blanc 15 mn
Il faut qu'elle soit dorée , si c'est pas le cas , la faire cuire un peu plus - Mettre le zeste d'un citron et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" ,
mixer 30 sc /vit 9 racler les bords , et mixer encore 30 sc / vit 9
Ajouter le jus de citron , maïzéna , lait , jaunes d'oeuf
( réserver les blancs pour la meringue )
Faire cuire 9mn / 90° / vit 3 laisser tiédir en mettant un
papier film au contact avant de verser sùr la pâte
Meringue
Mettre le sucre et l'eau dans le "Couvercle verrouillé" , programmer
10 mn /Var / Vit 3 .Réserver dans un contenant allant au MO
Sans laver le "Couvercle verrouillé" , mettre le fouet , laisser refroidir un peu le
"Couvercle verrouillé" , ajouter les blancs d'oeufs ( à température ambiante ) ,
le jus de citron , le sel , et les monter 3 mn / vit 4
Passer le sirop 30 sc au MO pour le réchauffer
Continuer a faire tourner vit 3 1/2 en versant le sirop
doucement , lorsqu'il est tout incorporé , continuer a mixer
6 mn toujours vit 3 1/2 ( celà fait + ou - 6 mn 30 ) en tout
Etaler sur la tarte , et passer au four chaud a 180° / 15 mn
Pâte brisée
Astuce
Vous pouvez faire la tarte avec une pâte brisée traditionnelle
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour, Mon fils est aussi intolérant au lait comme tous les coeliaques. Avez-vous une alternatives au petit suisse dans la pate brisée ? Merci beaucoup
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Le dessert préféré de mon mari merci de nous l avoir partagé
Merci myrabel et lasev !
Ràvi qu'elle vous ait plu !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Un délice. Merci pour le partage.
merci beaucoup pour cette recette de pate brisée sans gluten, je ne peux plus m'en passer
Merci les momozamies
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
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Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
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Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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