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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 15min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 05.04.2015
modifié: 03.10.2019

Ingrédients

Pate brisée

  • 100 g de farine de riz, (Ou 180 g de farine normale pour la traditionnelle )
  • 100 g de maïzéna, ( pour la traditionnelle , pas de maîzéna )
  • 60 g de beurre
  • 3 petits suisses
  • 30 g de sucre

Créme au citron

  • 500 g de lait
  • 250 g de sucre
  • 150 g de jus de citron, + le zeste d'1 citron
  • 50 g de maïzéna
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe bombée de sucre vanillé maison, ou 1 sachet

Meringue Italienne

  • 3 blancs d'œufs
  • 150 g de sucre
  • 1/2 gobelet d'eau
  • 2 ou 3 goutes de jus de citron
  • 1 Petite pincée de Sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,et donner 2 coups

    de turbo



    Crème au citron



    Racler les bords , mélanger 1 mn / Mode pétrin"Mode pétrin"

    Faire une boule et réserver 1/4 h au réfrigérateur , puis étaler la

    pàte , et en garnir un moule a tarte ( je l'ai etalé dans le moule avec

    la paume de la main )

    Préchauffer le four 220° et cuire la pâte a blanc 15 mn

    Il faut qu'elle soit dorée , si c'est pas le cas , la faire cuire un peu plus
  2. Mettre le zeste d'un citron et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,

    mixer 30 sc /vit 9 racler les bords , et mixer encore 30 sc / vit 9

    Ajouter le jus de citron , maïzéna , lait , jaunes d'oeuf

    ( réserver les blancs pour la meringue )

    Faire cuire 9mn / 90° / vit 3 laisser tiédir en mettant un

    papier film au contact avant de verser sùr la pâte




    Meringue


    Mettre le sucre et l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , programmer

    10 mn /Var / Vit 3 .Réserver dans un contenant allant au MO

    Sans laver le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le fouet , laisser refroidir un peu le

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter les blancs d'oeufs ( à température ambiante ) ,

    le jus de citron , le sel , et les monter 3 mn / vit 4


    Passer le sirop 30 sc au MO pour le réchauffer

    Continuer a faire tourner vit 3 1/2 en versant le sirop

    doucement , lorsqu'il est tout incorporé , continuer a mixer

    6 mn toujours vit 3 1/2 ( celà fait + ou - 6 mn 30 ) en tout


    Etaler sur la tarte , et passer au four chaud a 180° / 15 mn

Astuce

Vous pouvez faire la tarte avec une pâte brisée traditionnelle

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TARTE au CITRON sans gluten ou traditionnelle

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Mes commentaires

  • 16. avril 2020 - 20:53

    francksophie écrit:
    Bonjour, Mon fils est aussi intolérant au lait comme tous les coeliaques. Avez-vous une alternatives au petit suisse dans la pate brisée ? Merci beaucoup
    Oui la mm quantité de touffu , ou de lait amande ou autre , vous me direz ?

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 16. avril 2020 - 17:54

    Bonjour, Mon fils est aussi intolérant au lait comme tous les coeliaques. Avez-vous une alternatives au petit suisse dans la pate brisée ? Merci beaucoup

  • 13. mars 2018 - 08:03

    Boumaj13 écrit:
    Wink Le dessert préféré de mon mari merci de nous l avoir partagé
    Merci Boumaj 👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 13. mars 2018 - 04:05

    Wink Le dessert préféré de mon mari merci de nous l avoir partagé

  • 4. avril 2016 - 11:40

    Merci myrabel et lasev !

    Ràvi qu'elle vous ait plu !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 4. avril 2016 - 11:16
    5.0

    Un délice. Merci pour le partage.

  • 5. septembre 2015 - 19:47
    4.0

    merci beaucoup pour cette recette de pate brisée sans gluten, je ne peux plus m'en passer

  • 20. avril 2015 - 14:45

    Merci les momozamies

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 20. avril 2015 - 14:01

    a voté tmrc_emoticons.)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


  • 19. avril 2015 - 20:34

    A voté 

    Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

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