thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
50min
Temps total
1h 25min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte sablée canelle

  • 1 œuf, entier
  • 150 g beurre mou
  • 100 g sucre glace
  • 2 c. à soupe canelle
  • 225 g farine

La Frangipane aux myrtilles

  • 1 œuf, entier
  • 125 g Poudre d'amande
  • 100 g sucre
  • 4 c. à soupe confiture de myrtille

Montage

  • Une dizaine de prunes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte sablée canelle
  1. Mettre la farine , le beurre , le sucre glace , le jaune d'oeuf et la canelle et mixer 10sec/vitesse 4.

    Mettre la pâte dans un saladier et réserver au frais 30 minutes.

  2. Frangipane myrtilles
  3. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la poudr d'amande, l'oeuf, le sucre et la confiture. Mixer 2min/vit 2.

     

  4. Montage
  5. Dans le plat a tarte, étaler la pâte puis la recouvrir de frangipane aux myrtilles. Couper les prunes en 2 et enlever le noyau.

    Les disposer sur le dos.

    Enfourner au four chaud d 180° et laisser cuire à chaleur tournante environ 35 min.

    Au moment de servir decorer de sucre glace.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte aux prunes , frangipane de myrtille et pâte sablée canelle

Imprimer:

Mes commentaires