Ingrédients
Pâte sablée
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café rase sucre vanillé
la crème à la banane
- 3 bananes, bien mûres
- 400 g lait concentré sucré
- 1 jus de citron
- 1/2 c. à café rase agar-agar
le glaçage au chocolat
- 150 g chocolat pâtissier au caramel
- 25 g beurre
- 0,10 l crème liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, mettre tous les ingrédients de la pâte sablée et programmer 10 sec. vit.4.
La disposer dans un moule à tarte beurré et fariné. Mettre au frais ½ heure.
Préchauffer le four à 180° et cuire pendant 25 min. Laisser refroidir.
Dans le bol, mettre le jus de citron ainsi que le agar-agar. Chauffer pendant 3 min, "Vitesse mijotage" à 90°.
Ajouter les bananes coupées en morceaux et environ 300 g de lait concentré sucré. Mixer 20 sec. vit.4. Verser cette préparation sur le fond de tarte et mettre au frais 1 heure environ.
Dans le bol propre, mettre le chocolat en morceaux avec le beurre, faire fondre 3 min. "Vitesse mijotage" à 50°. Ajouter ensuite le reste de lait concentré sucré ainsi que la crème liquide. Mixer 1 min. vit. 3.
Déposer cette couche de chocolat sur la tarte.
pâte sablée
la crème
le glaçage au chocolat
Astuce
Garder quelques rondelles de banane pour le décor.
Cette tarte se déguste bien froide.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tres bon sauf que ma crème à la banane était un peu liquide
Merci pour la recette
La recette en version thermomix de ma maman parfait je la teste j'espère que ça sera bon, mais y a pas de Raison!
J'ai mis la peau du citron en zeste dans la crème. La peau dans thermomix 5s vit 10 j'ai réservé et ajouté dans en même temps que les Bananes!
Il manque juste la portion d'eau pour la pâte , sinon bon dessert
J'avais peur que ce soit un peu bourratif mais non. De l'avis de tous elle était juste excellente!
(J'avais cependant bien diminuer le dosage de sucre)
Je n'ai qu'un seul mot à dire EXCELLENT !!!!
J'ai utilisé une pâte sablée toute faite.
J'ai bien suivi toute la recette mais mon chocolat n'a pas assez durci a mon gout. J'ai peut être utilisé un moule trop petit pour cette tarte car j'ai une grosse epaisseur de banane par rapport a celle du chocolat mais tout ca n'est que du détail, mon ptit bidon a adoré !!!!! Hhhmmmm un vrai délice cette recette
excelente recette. Je n avais pas d agar agar, j'ai mis du miel. Et ca la fait. C est très bon. Jai chauffer plus et plus longtemps le chocolat et ca c est bien passé.
on c'est regalé
Très bonne recette! J'ai rajouté un peu d eau a la pate qui me paraissait trop compacte, sinon j'ai suivi a recette a la lettre mais a la place de l'agar agar, j'ai mis de la gélatine en poudre (1 sachet avec 2 Cuillères à soupe) et nickel!
Jolie tarte, toutefois trop sucrée à mon goût
Hello
Je viens de faire cette recette mais je ne sais pas si ces normal quand jai voulu faire fondre le chocolat il na pas totalement fondu de plus jai remarquer que de gros morceaux de chocolat sagglutiné sur les lames??.... Mais aprés avoir mixe le tout a la fin la consistance me sembler y être.
Merci d'avance pour la réponse.