- TM 31
Ingrédients
pâte brisée
- 250 g farine
- 125 g beurre
- 50 g sucre
- 1 pincée sel
- 50 g eau
crème citron
- 2 citrons
- 250 g lait
- 80 g sucre
- 20 g farine
- 3 jaunes d œuf
- 1 sachet sucre vanillé
meringue
- 4 blanc d'oeufs
- 150 g sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le beure, le sucre et l'eau dans le "Couvercle verrouillé" et mixer3mn Vit 2 à 37°.
Ajouter la farine et mixer 25s Vit 5
Etaler la pâte avec les mains dans le moule à tarte.
Cuire la pête 20mn à 180° - Mettre le sucre + le zeste d'un citron prévelé vec un économe mixer 20s Vit 9.
A jouter tous les aures ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et chauffer 7mn/ 90°/Vitesse 4.
A la sonnerie mixer 5sec/Vitesse 9.
Verser ensuite la crème sur le fond de tarte cuite. - Bien nettoyer le bol et mettre le fouet.
Y verser les 4 blancs d'oeuf avec la moitié du sucre clace.
Mettre en marche 5mn,37° en augmentnt très progressivement la vitesse jusqu' à 3.5/4.Quand les blancs sont fermes, ajouter le reste de sucre glace en pluie pendant 2-3 mn Vit 3.5;
Etaler la meringue à la spatule.
Et remettre au four quelques minutes pour dorer la meringue. Bien surveiller.
pâte
crème citron
meringue
Astuce
Réaliser votre sucre glace maison en mettant dans le bol du sucre en morceau et mixer 30sec Vit 10.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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