- TM 5
Ingrédients
Le sablé breton
- 200 g farine
- 150 g beurre
- 130 g sucre
- 1 c. à café rase sel
- 3 Jaunes d'oeufs
- 1 paquet levure chimique
La mousseline
- 250 g mascarpone
- 180 g chocolat blanc patissier
- 0, 1 litre crème liquide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol et mixer 50sec vitesse 3 puis 10sec vitesse 5 afin d'obtenir un mélange blanc.
Rajouter le beurre et mélanger 20sec vitesse 3.
Rajouter la farine, le sel et la levure et mélanger 30sec vitesse 3.
Mettre la pâte dans du film alimentaire et reserver au frais 2H.
Au bout de ce temps, étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et foncer un moule rectangulaire de 35cm * 11cm.
Préchauffer le four a 180ºC et enfourner pour 25min.
Avec le reste de pâte, préparer de petits biscuits individuels......
Faire fondre le chocolat blanc 4min, 50ºC, vitesse 2.
Ajouter la mascarpone et mélanger 1min, vitesse 2 tout en versant la crème liquide par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche.
Réserver dans une poche à douille.
Le sablé breton
La mousseline chocolat blanc
Astuce
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Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
La mousseline est très bonne aussi, par contre pour la dresser avec la poche a douille il faut la faire au dernier moment (une fois le sablé refroidit) pour qu'elle soit encore un peu molle car sinon une fois durcit c'est la galère.
sinon recette très simple et rapide à faire (sans compter le temps de refroidissement), merci
Merci beaucoup
C'est pour faire durcir la pâte. Je pense quon peut laisser moins. 0,1 litre = 10cl
Je voudrais savoir si c'est obligatoire de laisser le paye 2h au frais avant de l'étaler ou non? Et à combien correspond 0,1 litre de creme ? 100 cl? Merci
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