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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 30min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pate brisee

  • 75 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 g d'eau

la creme au pamplemousse

  • 200 G DE SUCRE
  • 1 citron vert
  • 100 g de beurre
  • 2 oeuf entiers
  • 1 jaune
  • 1 pamplemousse

La meringue

  • 120 G DE SUCRE
  • 3 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Tarte meringuée au pamplemouse
  1. LA PATE BRISEE

    Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol et mixer 20 sec vitesse 4. Etaler la pate, la mettre dans le moule et la piquer avec une fourchette. Faire cuire a blanc pendant 30 min a 200°.

    LA CREME AU PAMPLEMOUSSE

    Mettre les zeste de citron dans le bol et mixer 5 sec vitesse 7 . Ajouter le sucre le jus de citron, le jus de pamplemousse et le beurre et chauffer 2 min vitesse 2 à 60°. Mélanger 50 sec vitesse 4 et ajouter les oeuf et le jaune avec le couteau en marche par l'orifice, puis cuire 7 min 80° vitesse 2.

    Garnir le fond de la tarte.

    LA MERINGUE

    Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec vitesse 9. Inserer le fouet ajouter les blanc d'oeuf le sel et fouetter 5 sec vitesse 4, puis cuire 5 min 50° vitesse 4. Couvrir le dessus de la tarte et faire dorer au four 5 min a 240°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte meringuée au pamplemousse

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Mes commentaires

  • 5. juin 2018 - 14:48

    Le visuel est trop beau , à tester pour le goût. ....

  • 28. février 2017 - 17:31

    Bonjour je suis désoler je n'avais pas vu votre commentaire...

    je presse le pamplemousse et je met le jus... je n'ai pas la dose précise en g...

    je regarderai la prochaine fois combien ca fait...

    merciSmile

  • 6. janvier 2017 - 15:37

    Bonjour Audrey,

    Peux tu nous indiquer la quantité de jus de pamplemousse qu'il faut pour réaliser la crème Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Celle-ci ne figure pas dans les ingrédients...

    Merci Smile

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

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