Ingrédients
fond de tartelettes
- 300 g de farine
- 120 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre
- 100 g de lait
mousseline fraise rhubarbe
- 200 g de rhubarbe épluchées
- 200 g de fraises
- 100 g de sucre
- à discrétion de gingembre
- 2 feuilles de gélatine
- 500 g de crème fouettée
décoration
- 15 fraises
- 15 feuilles De menthe lavees
- à discrétion de pistaches non salées concassées
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre la farine, le beurre, le sel et le sucre dans le bol, [locked]/3pressions de tubo.
Ajouter le lait,[locked]/1min/"Mode pétrin" .
Etaler la pate et foncer les fonds de tartelettes, et cuire 15 min à 180°c dans le four.
Après cuisson débarasser sur une grille.
Cuire dans le bol, la rhubarbe avec les fraises,le ginbembre et le sucre pendant 15min/varoma/vit1.
Puis mixer 1min/vit10.Ajouter les feuilles de gélatine ramollies à l'eau froide.
Lorsque la préparation est froide, ajouter la crème fouettée et mélanger délicatement.
Mettre cette mousse dans une poche à douille cannelée et garnir les fonds de tartes.
Disposer ensuite une 1/2 fraise, 1 feuille de menthe et quelques pistaches concassées.
réserver au frais c'est pret.
fond de tartelettes
mousseline fraise rhubarbe
décoration
Astuce
il est possible de faire une grande tarte
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tarte fraise rhubarbe
Quantités pour 2 tartes
Recette delicieuse!
Bien pratique pour utiliser les fruits congelés de cet été. Par contre, nous l'avons trouvé un peu trop écoeurante coté chantilly et pas assez le goût de la rhubarbe. Du coup, j'ai juste doublé la quantité de rhubarbe. Et là, parfaite à notre goût.
Parfaite aussi en crème glacée !
Excellente recette, même ceux qui ne sont pas très amateurs de rhubarbe l'ont approuvée !
Et comme il me restait de la mousse fraise rhubarbe et que j'avais la flemme de refaire des tartelettes, j'ai mis le restant dans un moule en silicone (là des financiers) au congélateur et ça fait une délicieuse crème glacée !!!
Merci pour cette recette !
bravo et encore merci
apprécier les goûts simples et naturels mais pour cela utiliser des produits de qualités. Cette recette est très simple certes mais est exquise en saison...
Merci pour cette recette de tartelette qui nous a bien plu!!très bon le petit sablé!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Fraises et rhubarbe.......hum ça sent délicieusement bon le soleil !!!! Bravo joli dessert !!
Juste délicieux
Delphine Le Privé
décidément ce sont toujours les recettes de Stéphane que j'ai envie de plébisciter ! Le sucré de la fraise et l'acidité de la rhubarbe sont exquis ! Merci !
Des que les fraises et la rhubarbe pointent leur nez je teste
juste de la creme fouette sans sucre sinon apres c est trop sucre.
merci de ton soutien
stephane
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