- TM 31
Ingrédients
7 yaourts à boire
- 1 litre de lait, (entier de préférence)
- 1 yaourt nature
- 140 g sirop, au choix: fraise, peche etc. (160g si c'est du sirop "maison" moins sucré)
- 1,5 litre eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1: mélanger dans le "Couvercle verrouillé" le lait, le yaourt et le sirop 10 secondes V4 puis faire chauffer 5 min 37° V2
2: verser dans les 7 yaourts à boire (marque lagrange) puis les déposer dans le varoma, bouchons fermés
3: mettre 1,5 litre d'eau dans le "Couvercle verrouillé" puis poser le varoma dessus et mettre 15 min varoma V1 (pour calfeutrer le varoma mettre un torchon humide sur les pots fermés puis poser le couvercle plastique du varoma dessus et rabattre les pans du torchons sur le couvercle)
4: eteindre le thermomix puis laisser reposer 10h (si vous avez besoin du thermomix entre temps vous pouvez transvaser l'eau chaude du bol dans une casserole et poser le varoma dessus)
5: mettre au frigo quelques heures avant de déguster et bien secouer (4/5 secondes) avant de boire!
Mes enfants adorent et les trouvent meilleurs que dans le commerce!
7 yaourts à boire
Astuce
changer de sirop pour varier les plaisirs!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bien mes enfants ont adorés et m'en redemande. Je mettrais un peu plus de sirop la prochaine fois pour que le goût soit plus prononcé.
Bonjour, le pb c'est que les yaourts vont devenir assez fermes. .. essayer et en fonction de la fermeté vous pourrez les transvaser. Sinon vous pouvez aussi mélanger les yaourts dans les pots en verre et transvaser ensuite. Redites moi
Bonjour, si nous n avons pas de pots de yaourts à boire style yop, est il possible de les mettre à cuire dans des pots en verre standard? jai gardé des bouteilles de yop dans lesquelles je pense transvaser ensuite, quen pensez vous?
merci
désolée que vous n'ayiez pas été convaicue , meme avec du lait 1/2 ecrémé j'ai toujours obtenu des yaourts fermes (qu'il fallait secouer pour boire!) Peut etre ne sont ils pas resté assez longtemps en fermentation (10h) puis au frais (minimum 4h)?
Mes premiers yaourts en attendant ma yaourtiere....et je suis déçue car ils sont restés très liquides. Mais ils ont été plutôt apprécié par mes enfants. A refaire pour retester!!! Allez je retente!!!
Bonne recette merci
je dirai une bonne semaine voire 10 jours (en général pour les desserts "maison" il faut compter une semaine selon les ingrédients) mais souvent ils sont finis avant
je viens de recevoir les recevoir les yaourts à boire vides, je vais faire la recette mais je voulais savoir combien de temps je peux la conserver au réfrigérateur?
oui, j'ai pas précisé je le rajoute!
Parfait! Les enfants ont beaucoup aimé et 'ont orécisé que c'était "comme ceux achetés". Seule petite précision : bien bien les agités avant de les boire car sinon il reste des petits grumeaux pas agréables.
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