Temps de préparation
4min
Temps total
10min
Portion
2
personne/s
Niveau
--
Ingrédients
- 1 boudin noir
- 3 pommes, (ou poires)
- 1 noisette de beurre
- 1 morceau de gingembre
- 1 tranche de pain d'épices, (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer le gingembre 5 sec vit 7, reserver
Préparer la compote: peler, épépiner et couper les pommes ( poires) les mettre dans le bol avec le beurre .
Poser le boudin entier dans le varoma cuire 6 à 8 minutes varoma vit 2
Mixer brièvement les pommes avec l' epice.
Pour présenter: mettre de la compote au fond des verres, garnir de boudin et décorer d'une fine tranche de pain d'épices (recette thermomix par exemple).
Servir bien chaud.
Astuce
vous pouvez changer le gingembre par l'épice de votre choix ( cannelle, cardamone, girofle et muscade mais bien entendu la déclinaison est possible à l'infini.)
vous pouvez doubler les proportions par le nombre de parts souhaitées ou pour en faire un plat complet
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
noisetine: bonjour ! je viens de voir votre commentaire sur cette recette ! je vais essayer moi aussi avec ces précieuses remarques
mixer briévement ca veut dire quoi?????????????????
Recette intéressante mais
Comme dit dans le commentaire précédent (resté sans réponse) je voudrais réaliser cette recette mais le temps de cuisson est effectivement bien court.
Le réglage "varoma" prend quelques minutes avant d'atteindre son degré de cuisson.
Donc je pense que les 6 à 8 minutes ne sont comptées qu'à partir du moment où la température est atteinte.
Je vais la réaliser demain. Je verrai bien si ça marche...........
J'ai un problème de cuisson: en 8 minutes, le thermomix a à peine le temps d'atteindre La température varoma, et donc le boudin est encore cru !!!
bonne recette