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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
15 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.07.2011
modifié: 16.11.2015

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 40 g de beurre
  • 0.200 litre lait
  • 70 g de farine
  • 2 Carré frais
  • 4 portions chavroux, individuelles
  • 1 bouquet de basilic, ciselé
  • 2 pincées sel
  • 1 pincée poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C

    Mettre le lait et le beurre en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mettre 5mn, 80°C, vit 3.

    Ajouter le reste des ingrédients. Mixer 30s, vit4.

    Répartir la pâte dans le moule en ne le remplissant qu'au 2/3.

    Cuisson au four 30 à 40 mn  en fonction du four et de la coloration finale voulue.

    Après démoulage, mettre chaque cannelé à plat car  ils sont très fragiles

     

     

Astuce

Vous pouvez faire une variante en mettant 145g de "chavroux" et donc pas de carré frais et remplacez le basilic par de la ciboulette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Cannelés salés fromage/basilic

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Mes commentaires

  • 16. novembre 2015 - 20:44

    tres bon leger va tres bien pour remplacer les gateaux apéritifs

  • 17. août 2011 - 11:34

    Nous avons apprécié mais la présentation n'était pas top. J'ai fait cuire dans des petits moules à canelés, ils ont énormement gonflés, j'ai du faire cuire 45mn car au bout des 20 mn ils étaitent tous blancs. Je n'ai pas eu de problèmes pour démouler tous étaient à la surface.

  • 30. juillet 2011 - 23:21

    J'étais pourtant sceptique en voyant la consistance très liquide de la pâte ; je pensais que ça se démoulerait très mal. Et bien non, ils ont bien gonflé, se sont démoulés impeccablement bien et etaient délicieux ! Texture très légère, ils se mangent tout seul ! J'essaierai une prochaine version avec de la ciboulette. Merci pour cette recette.

     

  • 4. juillet 2011 - 00:03

    Oui effectivement 25 h c'est un peu long Big Smile

    Correction faite, merci

  • 3. juillet 2011 - 23:53

    Une erreur a du se glisser dans les temps: il s'agit de minutes et non pas d'heures!!! Un peu long 25 heures!!!

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