Ingrédients
- 12 champignons de Paris, Taille moyenne4
- 4 échalottes
- 100 g jambon cuit fumé
- 50 g de fromage râpé
- 4 c. à soupe huile d'olive
- 1 pincée muscade
- Sel et poivre
1 oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 210°.
- Couper les pieds terreux des champignons , rincez-les rapidement et épongez.
Séparer les têtes et les pieds des champignons et mettre les pieds dans le "Couvercle verrouillé" .
- mettre les échalottes dans le "Couvercle verrouillé" (avec les pieds de champignons) pour 4secondes / vitesse 5.
Racler les parois du "Couvercle verrouillé" .
- Ajouter 2 c à soupe d'huile d'olive et mettre 4 minutes / 100° / vitesse 1.
- Ajouter le jambon en morceaux, l'oeuf, la moitié du fromage, muscade, sel et poivre et mixer 15 secondes / vitesse 5.
- Remplir chaque tête de champignon avec la farce et déposer dans un plat allant au four. Saupoudrez du fromage rapé restant et de l'huile d'olive ( 2 c à soupe).
Mettre au four 20 minutes et garnir de quelques brins de persil à la sortie du four.
Astuce
Servir en entrée sur une salade verte
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tres bonne recette a refaire .
bonne recette
lili131266:merci je m'améliore.
Excellent et facile à faire. Fiston végétarien, jambon remplacé par filets de sardines et boursin. Pas d'échalottes alors oignons nouveaux... Un régal malgré l'oubli de persil mais j'avais mis un peu de vert des oignons. Merci !
Bravo Xave on ne croirait pas le plat d'un débutant
Bonne recette pour un cuisinier débutant. Voici ma réalisation
Excellent ! Super facile et rapide à faire. Tout le monde a adoré.
comme je n'avais pas de jambon fumé, j'ai fait un petit mélange de lardons et jambon blanc, un régal !
merci
Excellente recette
Il n'en est pas resté.
Merci pour le partage
Un régal .Merci pour cette recette
Parfait en accompagnement ou entrée
Are you sure to delete this comment ?