Ingrédients
Crème brûlée
- 80 g de foie gras cuit
- 2 jaunes d'oeufs
- 150 g de crème fleurette
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de poivre noir concassé
- 1 c. à soupe de cassonade
- 80 g de foie gras cuit
- 2 jaunes d'oeufs
- 150 g de crème fleurette
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de poivre noir concassé
- 1 c. à soupe de cassonade
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 150°
- Mettre le foie gras, les oeufs, la crème, le sel et le poivre dans le bol.
- Mixer 20 s / vit 5
- Verser la préparation dans des verrines ou minis plats. Enfourner pendant 15 mn pour des minis plats ou 25 mn pour une préparation pour 4 personnes.
- Laisser refroidir et placer au frigo pour au moins 2 heures.
- Au moment de servir, saupoudrer chaque verrine de poivre concassé et de cassonnade puis caraméliser au chalumeau ou 1 mn sous le gril du four.
Astuce
Cette crème brûlée délicieuse en petite portion est moins plaisante lorsqu'elle est servie en trop grande quantité ! j'utilise 2 petits blocs de 40 g. Bonne dégustation !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette très simple et facile reste plus qu'a la goûter ....
bonjour
la cuisson se fait au bain marie??
excelent surtout pour les fêtes un delice
bonjour je suis désolée j'ai fait la recette et je la trouve beaucoup trop grasse et au niveau gout on n'a pas trop aimé
Digne des meilleures tables.
Thadée
Je garde la recette de côté pour la réaliser dés que j'aurais reçu momix, j'ai hâte, ça a l'air trop bon et tout simple en plus, super
Merci pour la recette
Merci pour les gentils commentaires, les étoiles et les coeurs
Je ne suis pas fan non plus de foie gras, mais de cette façon c'est très bon
Tu as raison Elo, pour le temps de cuisson, il faut l'allonger en fonction de la profondeur des contenants.
Fabienne
Hyper tip top !! réalisée pour les fêtes, tout le monde a adoré et trouvé ça super sympa : ma soeur qui n'est pas du tout fan de foie gras a presque mangé sa portion individuelle entière !! Par contre, j'ai mis bien plus longtemps en cuisson, j'ai attendu que ça monte dans les plats individuels, j'ai bien dû mettre 25mn pour des mini plats.
Très original ! Je n’ai jamais goûté !
Merci ! Pour la recette♥
♥ Bisous ♥ du Canada
Amicalement, Fl♥rence
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