Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Croûte champignons

  • 2 échalottes
  • 20 g beurre doux
  • 20 g farine
  • 300 g lait
  • 100 g champignons déshydratés
  • 1 c. à café bombée sel
  • 100 g crème fraîche épaisse
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparer les champignons
  1. La veille, mettre les champignons déshydratés dans de l'eau pour les regonfler
  2. Mettre les échalottes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 5secondes vitesse 5

    Ajouter le beurre et mettre 3 minutes vitesse 2 à 100°.

    Ajouter la farine et mettre 2 minutes vitesse 2 à 80°.

    Ajouter le lait et mettre 2minute vitesse 2 à 90°.

    Terminer en ajoutant les champignons réhydratés, le sel, la crèm épaisse et le poivre. 15 minutes, 100° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Vérifier l'assaisonnement et c'est prêt !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Croûte champignons

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. janvier 2018 - 12:16

    Bonjour,
    Merci pour le support de la recette de la croûte aux champignons !
    Je l'ai un peu modifié pour qu'elle soit moins calorique :
    - remplacer les 300g de lait par 300g de bouillon de poule dégraissé
    - ne mettre que 50g de crème
    - lier avec un peu de maïzéna
    Très réussi !

Are you sure to delete this comment ?