Ingrédients
Le pesto de mâche
- 1 gousse d'ail
- 15 g de Parmesan
- 50 g de mâche
- 40 g d'huile d'olive
La mousse de cabillaud
- 1 échalote
- 10 g d'huile d'olive
- 400 g de cabillaud frais
- 2 blancs d'oeufs
- 50 g de crème fraiche
- sel, poivre, piment d'Espelette
- du film alimentaire
- 2 carottes
- 200 g de topinambours
- 200 g botte de salsifis
- 1 citron
- 1 betterave crapaudine crue
- 800 g d'eau
- 1 poire
- huile de noix
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l’ail et le parmesan dans le bol et mélanger 20 sec / vit 8.
Incorporer la mâche et faire une pulsion TURBO.
Verser l’huile d’olive et programmer 1 min / vit 5. Réserver.
Eplucher l’échalote et l’introduire dans le bol. Mixer 5 sec / vit 5. Ajouter un filet d’huile d’olive et faire suer 3 min / Varoma / vit 1.
Couper un filet de cabillaud en fines tranches. Il vous en faudra 8 qui serviront à garnir la mousse. Introduire le restant de cabillaud dans le bol. Ajouter les blancs d’œufs et assaisonner de sel, de poivre et de piment d’Espelette. Mixer le tout 30 sec / vit 5.
Ajouter la crème fraîche et mixer 10 sec / vit 5. Le tout doit être bien amalgamé.
Préparer 4 carrés de film alimentaire. Répartir la farce de manière équivalente sur le milieu de chacun des films. Poser 2 fines tranches de cabillaud sur chacune des portions de farce et façonner en petit boudin. Idéalement, les tranches de poisson doivent se retrouver au centre du boudin, enfermées dans la farce. Placer les 4 boudins obtenus dans le Varoma.
Couper les carottes en tagliatelles à l’aide d’un couteau économe et les mettre dans le Varoma.
Eplucher le topinambour et le couper en morceaux. Le mettre dans le bol et mixer 1 sec / vit 5. Le déposer dans le Varoma sur un côté.
Eplucher la betterave crapaudine et la trancher très finement. Mettre les tranches en quinconce dans le panier cuisson.
Introduire 800g d’eau dans le bol, y mettre le panier de cuisson.
Eplucher le salsifi, le citronner et le tailler en rondelles. Le déposer dans le plateau vapeur que vous mettrez dans le Varoma. Poser le Varoma sur le bol et programmer 20 min / Varoma / vit 1.
Pendant ce temps, éplucher une poire et la trancher en fines lamelles. Les citronner.
Au bout du temps de cuisson, déposer les tranches de poire dans le plateau et programmer 5 min / Varoma / vit 1.
A la fin de la cuisson, sortir la mousse de cabillaud du film. La détailler en tranche. Enrouler chaque tranche dans une tagliatelle de carotte.
Mettre 20g de crème fraîche dans le bol avec le topinambour et chauffer 3 min / 70° / vit 1. Assaisonner à convenance.
du pesto de mâche
de la mousse de cabillaud
Astuce
Présenter la betterave en mille feuille avec l’écrasé de topinambours entre chaque rondelle et le méli mélo de salsifis – poire à l’huile de noix. Servir avec le pesto.
Vous pourrez aisément prendre un autre poisson pour cette mousse. C'est une très bonne recette pour faire manger du poisson aux enfants et aux adultes récalcitrants.
Bon appétit!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait hier soir sans les topinambours, un vrai délice.
Pourquoi "cloner" au lieu d'éditer et de modifier votre recette ??? Vous aviez déjà fait pareil pour le filet mignon...
Bravo Laurence,
Tout est très bon. Les tagliatelles de carotte autour des médaillons de mousse de poisson, c'est une très bonne idée de présentation . Et tu as raison, préparé ainsi les enfants vont en raffoler.
Bravo Laurence,
Magnifique en couleurs, belle présentation .....et snif ....on peut pas gouter .....
Bonne chance pour la suite car j'espère que ça va continuer....je veux voir d'autres recettes
babette
Parfait !
Bernard Steinmetz
Tél. : 06 84 538 776
Plat impressionnant de précision et excellente composition !
Bernard
Bernard Steinmetz
Tél. : 06 84 538 776
Laurence,
L'insipiration et la créativité ne viennent pas d'un éclair de génie mais bien de s'être mis à travailler dur pour atteindre le but qu'on s'était proposé.
Très belle recherche auprès de ta recette !!! Bravo...
Je te souhaite sincèrement une bonne continuation et réussite dans l'aventure Thermostars .....
Wolff Cathy
Toutes mes félicitations Laurence très beau travail j'espère que tu vas pouvoir poursuivre la route des Thermostars
bises
Françoise A.
J'aurai voulu être présente, mais ce n'était pas possible. En tous les cas mes pensées ont été avec toi ce vendredi des Battles.
Waouhh, on reconnait parfaitement notre grande cuisinière. Tu es la meilleure et tu as bien mérité ta place car tu es vraiment professionnelle !
Tous mes encouragments pour la suite. Et retenir : l'essentiel est de participer. Ta persévérance et exigence culinaires t'emmèneront au bout du chemin.
Amitiés encouragantes. Claudine L.
Wouhammm bravo !
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