Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
15min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 gramme chèvre frais type "billy"
  • 1 verre creme de soja ou creme fraiche
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 100 g tomates cerise
  • ail
  • origan frais

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mixer l'ail pelé quelques secondes/ vitesse 8. 

    Racler les bords, ajouter l'huile d'olive et programmer 3mn 100°c / vit 1. 

    Ajouter les tomates cerises et hacher 4 sec / vitesse 5.

    Racler les parois et ajouter l'origan et programmer7mn / varoma / vitesse1.

    Réserver dans un bol.

    Nettoyer  le bol et y placer le fouet papillion.

    Ajouter le fromage de chèvre et la crème avec 1 pincée de sel et mélanger vitesse 7 jusqu'a ce que le mélange épaississe comme de la crème fouettée.

    Monter en verrines ou en cercles de présentation

    Mettre au frigo pour 1h minimum

Astuce

C'est une recette que j'ai adapté, que j'ai trouvé sur le site : la-cuisine-de-josette.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mousse de fromage de chèvre à la purée de tomates

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. mai 2014 - 22:44

    merci a vous,je ne vous en veut pas,mais faites quand meme vos photo,vous n'aurez plus de surprise

    mon blog,vous es toujours ouvert.je rentre dimanche soir.

  • 22. mai 2014 - 22:39

    Je ne pensais pas à mal. J'ai vu qu'il n'y avait rien d'équivalent sur le forum donc j'ai copié/collé. Je n'ai rien à gagner en publiant votre recette, si ce n'est permettre aux gens de pouvoir en profiter et de se régaler. Je trouve que c'est une bonne recette, je voulais la partager. Je m'excuse de vous avoir froissée. Je viens d'ajouter la référence à votre blog. Mea culpa. Profitez bien de vos vacances et continuez à nous faire profiter de vos idées ; )

  • 21. mai 2014 - 18:18

    vous avez un certain culot quand meme,non contente de me piquer ma recette arrangé a votre sauce,voila la photo  qui m'appartiens.je vous prirai d'enlever ma photo de la recette.vous inquiettez pas je vais vous signaler au site thermomix et je vais parler de vous sur mon blog sitot revenue de vacances.j'ai télécharger la recette comme preuve!!!! je vais vous surveiller, et j'ai vos coordonés!!