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Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 22.03.2014
modifié: 22.03.2014

Ingrédients

  • 150 g saumon fumé
  • 200 g crème de soja ou, crème fraiche
  • 100 g lait de soja
  • 1 jus de citron vert
  • 2 c. à soupe bombée d'aneth ciselé
  • 1 g agar agar en poudre
  • 1 pincée Fleur de sel
  • 2 pincées Poivre du moulin
  • 3 pincées salicornes au vinaigre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 14.00


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    PRÉPARATION:


    Dans le bol du Thermomix, vous mettez le saumon fumé, vous réglez 5 secondes vitesse 5, vous réservez dans un récipient.


    Dans le bol, vous versez la crème, le lait,   l’agar agar, l’aneth, le sel.


    Vous réglez 5 minutes  vitesse 3 température 90°.


    Vous ajoutez le jus de citron et le saumon puis vous mélangez avec la spatule.


     Vous versez dans des verres à dégustation. Vous mettez au frais pour quelques heures. Au moment de servir vous ajoutez des lamelles de saumon fumé et vous pouvez ajouter aussi des salicornes au vinaigre.


     

Astuce

vous pouvez aussi faire prendre la panna cotta dans des petites verrines pour l"apéritif.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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PANNA COTTA AU SAUMON FUME ET A L'ANETH

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Mes commentaires

  • 12. juillet 2019 - 10:45

    Peut-on la faire avec de la crème légère?

  • 27. décembre 2016 - 16:35
    5.0

    Merci pour la recette, ça a beaucoup plu.

    De mon côté j'ai également opté pour la crème fraîche semi épaisse, le lait et 2 feuilles de gélatine.

  • 7. juin 2015 - 22:34
    5.0

    Super recette !! n'aimant aps le soja, j'ai mis creme fraiche et lait écrémé et ce fut une réussite 

  • 30. janvier 2015 - 19:40
    5.0

    Superbe recette qui a ravi les papilles de tous mes invités. J'ai aussi remplace l'agar agar, car j'en avais pas, par des feuilles de gélatine (2). Excellente recette et rapide... A refaire. Merci.

  • 5. octobre 2014 - 13:10
    5.0

    Excellente recette  tmrc_emoticons.)

    pour ma part, par manque de matière première, j´ai remplacé l'agar agar par 2 feuilles de gélatine, le citron vert par du jaune et le lait de soja par du lait de vache. et à la fin, j'ai tout remixé puissance 8 pour avoir un résultat bien lisse.

    merci pour ce partage  tmrc_emoticons.;)

  • 22. mai 2014 - 22:31

    Est ce que l on peut remplacer le lait de soja par du lait de vache demi écrémé?

  • 8. avril 2014 - 00:44

    Bonsoir, 

     

    moi j ai essaye avec une feuille de gelatine et c etait bien!!

    Bon appetit a toi

  • 1. avril 2014 - 20:47

    Bonsoir, 

    Peut on remplacer l'agar agar par des feuilles de gelatine ?

    Hâte d'essayer cette recette !!

     

  • 25. mars 2014 - 16:27

    bonjour !

    ça se trouve où la salicorne au vinaigre  ?

    merci d'avance

    Diabolique est mon ange ...


    laeti