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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.01.2013
modifié: 21.01.2013

Ingrédients

Risotto

  • 1 gousse d'ail
  • 100 gramme d'oignons
  • 20 gramme d'huile d'olive
  • 600 gramme de courge Butternut
  • 100 gramme de vin blanc sec
  • 400 gramme d'eau chaude
  • 2 cubes de bouillon
  • 50 gramme de beurre
  • 60 gramme de Parmesan

Effeuillé de poisson

  • 200 gramme de cabillaud
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • piment d'espelette
  • sel et poivre du moulin

Salade

  • 100 g mâche
  • 1 betterave
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 c. à soupe d'huile de noix
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Risotto
  1. Couper quelques copeaux de parmesan pour la décoration. Mettre le reste du parmesan dans le bol et mixer 20 s / vitesse 7. Réserver

    Eplucher la courge, la couper en gros cubes et la mixer 7 s / vitesse 5. Réserver

    Eplucher l'ail et l'oignon et les mixer pendant 5 s / vitesse 5.

    Verser l'huile et cuire 5 mn / 100° / vitesse 1.

    Saler le cabillaud et le déposer dans le Varoma.

    Dans le bol, ajouter la courge, le vin, les cubes de bouillon et l'eau.

    Poser le Varoma et programmer 15 mn / Varoma / No Sens de rotation"No Sens de rotation"  / vitesse 1.

    A la sonnerie, à l'aide du panier cuisson, vider le bouillon restant. Ajouter le beurre et le parmesan, poivrer et mélanger 10 s / No Sens de rotation"No Sens de rotation" / vitesse 2. Réserver.

    Mettre le cabillaud dans le bol avec l'huile, du piment d'Espelette et du poivre et mélanger 3 s / vitesse 2.

     

  2. Dressage : dans un cercle, mettre une couche de risotto, l'effeuillé de cabillaud, une couche de risotto. Accompagner d'une salade de mâche, quelques rondelles de betterave assaisonnées avec la vinaigrette, parsemer de fleur de sel et quelques copeaux de parmesan.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto du terroir à l'effeuillé de cabillaud et salade de mâche

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