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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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  • TM 31
published: 20.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 24 gambas, (décortiquées sauf la queue)
  • 40 noix, DE ST-JACQUES (petites)
  • 3 ECHALOTES
  • 400 g de blancs de poireaux, coupés en lamelles ou rondelles
  • 250 g de vin blanc sec
  • 20 g de, MAÏZENA
  • 20 g de beurre
  • 20 g. d' EAU
  • 1 c. à c. de FUMEE DE POISSONS
  • 3 c. à s. de CREME FRAÎCHE
  • persil frais pour la déco
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les échalotes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 6 s. V.5 / 6 .Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la spatule. Ajouter le beurre et cuire pendant 2 mns Varoma V.2 Sens de rotation"Sens de rotation" . Ajouter le vin blanc, l'eau, le fumée de poissons, le poivre et programmer 4 mns Varoma V.1 .

    Mettre les poireaux dans le varoma et cuire 20 mns. Disposer les noix de St-Jacques sur le plateau et les gambas sur les poireaux (faire un trou au milieu pour laisser passer la vapeur) et programmer 7mns Varoma V.1 .

    Réserver le varoma, verser la crème et la maïzena dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et cuire pendant 5 mns 100° V.3 puis mixer 30 s. V.8 .

    Mettre les poireaux, les noix de St-Jacques et les gambas sur les assiettes et verser la crème . Parsemer de persil frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Saint-Jacques et gambas à la crème

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Mes commentaires

  • 12. juin 2016 - 15:40

    J'ai voulu essayer cette recette surtout pour la sauce... je suis déçue, çà sentait trop le vin blanc, gout acide. Pour essayer de rattrapper un peu, j'ai rajouté 100 gr de lait pour adoucir, et j'ai fait recuire 5 min à 90° vitesse2; c'était un peu mieux...

  • 19. novembre 2015 - 14:27

    Pour faciliter la cuisson des poireaux je les ai émincé avant de les disposer dans le vaoma.

    Recette delicieux que j'ai répété pour le diner du nouvel an. Merci

  • 5. décembre 2014 - 14:47

    Excellente recette..miam miam

  • 10. août 2013 - 13:13
    5.0

    Nous avons beaucoup aimé; la sauce était excellente! Merci !

  • 23. décembre 2011 - 21:53

    Je vais essayer pour Noël. J'ajouterai peut-être un peu de safran