Ingrédients
- 1 betterave crue bio, épluchée
- 3 c. à soupe bombées huile d'olive bio
- 1 c. à soupe vinaigre de miel bio, ou autre
- 1 c. à soupe moutarde
- 10 noix ou plus
- 10 noisettes
- 1 oignon rouge
- 1 pincée Fleur de sel
- Poivre du moulin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
]Dans le bol"Couvercle verrouillé" , vous versez l'oignon coupé en quatre, la betterave coupée en morceaux de 3 à 4 cm, l'huile le vinaigre, la moutarde, la fleur de sel et le poivre. Vous réglez 5 à 10 secondesvitesse 5 c'est selon les gouts et la grosseur de la betterave. vous présentez la salade dans un joli plat et dessus vous ajoutez les noix et les noisettes. On peut ajouter des fines herbes mais je n'en ai plus dans le jardin.
Préparation de la salade
Astuce
Il est important de commencer le repas en mangeant des légumes crus, voici une recette sainte et très rapide à préparer. Nous devrions manger des noix et noisettes chaque jour pour être en bonne santé. Vous avez des noix de l'an passé pas de souci,il suffit de les passer dans une poêle sans matière grasse au feu pendant quelques minutes, surveiler bien la non coloration des noix et voici vos noix et noisettes redevenues croquantes et gouteuses.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très frais et original . J’y rajoute deux gousses d’ail frais et à la place de l’oignon rouge deux oignons nouveaux avec la queue.
Tres bon. Pas de noisettes, je n'en avais pas et une demi-cuillère à café de miel.
C'est bon mais je n'ai pas tellement aimé car c'est trop croquant pour moi.
Très bon mais j'ai mis trop de moutarde...
recette parfaite pour ma première bettreave crue du panier amap. Merci beaucoup.
Très bonne recette, comme j'ai mixé deux fois la betterave était coupée fine, aussi j'en ai fais des verrines. Mes invités se sont régalés, merci pour la recette.
J'ai serti un grain de raisin avec les cerneaux de noix.
Bon appétit.
Très bonne recette . J'ai
rajouté une cuillère de miel et des cacahuètes non salées à la place des noix.
Très rapide et excellent... le mari a adoré... pas de reste. J'ai mis 2 cuillères huile d'olive et 1 d'huile de noix. J'en referais mais il faut trouver de la betterave crue. Mon fils m'en a donné une mais dans le commerce il y en a rarement dommage !
C'est simple, il n'en reste jamais ! Mon grand fils adore le piquant de cette recette et finit systématiquement le plat.
Lorsque je n'ai pas de noix ou de noisette, je les remplace par du sésame, c'est très bon aussi.
Véro
Coucou Dominique
Je viens de faire ta recette ! Mon mari était sceptique devant la betterave crue....... Il en a pris deux fois
J'ai mis du vinaigre "melfor" un oignon blanc et pas de noisettes.
Zut ! j'ai pris la photo AVANT de mettre les noix sur le dessus ! (C'était plus joli )
Concassées et mélangées dans la salade, c'est très bon !
Merci pour cette bonne recette
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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