- TM 31
Ingrédients
- 1 gros de concombre
- 10 g de sucre, en poudre
- 2 pincées de sel au céleri
- poivre
- 1 blanc d'oeuf
- 4 rondelles de citrons
- 4 brins d'aneth
- Pour l coulis de tomates, :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 50 g d'huile d'olive
- 500 g de tomates
- thym
- ½ c. à café de sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La veille, peler et épépiner les concombres, les couper en morceaux et les mettre au congélateur.
Faire le coulis de tomates : mettre l’oignon coupé en deux et l’ail dans le bol, et mixer 5 sec/vitesse 5.
Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l’huile d’olive et programmer 3 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter le reste des ingrédients et régler 12 min/100°C/vitesse 3.
A l’arrêt de la minuterie, mixer 15 sec/vitesse 10. Réserver au frais.
Au moment du service, mettre le sucre dans le bol avec le sel et le poivre, et mixer 10 sec/vitesse 10. Ajouter les morceaux de concombres congelés et le blanc d'œuf, et mixer 1 min/vitesse 10 en aidant avec la spatule pour obtenir un sorbet homogène.
Mettre le fouet en place et mixer 40 sec/vitesse 3. Répartir le coulis de tomates dans 4 assiettes creuses. Déposer au milieu de chaque assiette une boule de sorbet au concombre et décorer avec une rondelle de citron et une pluche d’aneth.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
Mes commentaires
Avec des biscuits au parmesan, c'est une excellente idée !!
Excellent recette,belle présensation, rafraichissante, inattendue,appréciée des enfants .A refaire. Je vais congeler mes concombres à l'avance ainsi que le coulis de tomate qui est très gouteux ,ce qui me permettra de l'utiliser avec des invités surprises. Je recommande cette recette qui est de réalisation rapide .
Très bon et apprécié par mes dix convives,c est rafraichissant l'été . j'ai ajouté à la soupe de tomates un reste de ratatouille de la veille et un peu de sauce tomates aux légumes, le tout passé au thermomix' cela lui donnait un petit goût particulier .je recommande cette recette !
Très bon et très frais!
bjr j'aurais aimé savoir le poids nécessaire de concombre pour une bonne réalisation de la recette.merci
Je l'ai fait ce week end pour des invités. Tout le monde a apprécié, même mon fils de 9 ans! Je l'ai accompagné de biscuits au parmesan (recette dans le livre tous à table avec thermomix)... Un délice!
Rafraichissant, innovant, original et belle présentation :mrgreen: Encore merci
Vorwerk, my best friend!!!
Je lai fait à midi pour mon mari et moi, jai diminuer les quantités par deux et cétait très bon. Mon mari en me voyant arrivé était dubitatif mais après il a admis que cétait très rafraichissant et gouteux, cest excellent. A refaire. Le prochain coup je le ferai quand jaurai du monde pour impressionner.
merci pour cette recette.
je lai faite hier pour 15 pers... super, par contre il vaut mieux faire en 2 fois la préparation du sorbet concombre sinon ça marche pas bien dans le TM par rapport aux concombres congelés...
Très très apprécié.... et la sauce tomate jai mis une partie en boite et rajouter 400 g de tomates fraîches plus des aromates du jardin...
Are you sure to delete this comment ?