thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 concombre
  • crème semi épaisse 15% mg
  • 2 tranches jambon blanc
  • sel
  • quelques gouttes de Tabasco®
  • brins ciboulette ciselée
  • poivre
  • 1 c. à café rase huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Éplucher les concombres, les couper grossièrement et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vitesse 5 pendant 20 sec.

  2. mettre du papier absorbant dans le fond d'une passoire, y verser le concombre mixé et laisser égoutter

  3. Laver le bol et fixer le fouet.  Verser la crème semi-épaisse (200grs ou 20cl) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vitesse 3 pendant 20 sec. 

    Ajouter la ciboulette ciselée, une pincée de sel et de poivre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  vitesse 4 pendant 20 sec

    Reserver

  4. Laver le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mettre le jambon vitesse 5 pendant 40 sec

  5. Presser le concombre pour évacuer l'excédent d'eau et assaisonner avec quelques gouttes de tabasco

  6. Dans les verrines, dresser en mettant une couche de concombre, une couche de crème et finir avec le jambon

    Réserver au frais pour déguster bien frais

Astuce

Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Verrine de concombre au jambon et à la crème

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. juin 2024 - 23:11
    5.0

    Un régal cette verrine c'est bon c'est frais, je n'ai pas mis de tabasco j'ai juste relever avec du poivre et du paprika, c'est la seconde fois que je le fais Merci pour cette recette.

    fanfan

  • 7. juin 2021 - 18:15

    natou42 écrit:

    trés bon trés frais

    j'avais vu cette recette avec 6 vache qui rit et 3 càs de lait à la place de la creme semi epaisse

    j'essayerai avec la creme pour voir la difference


  • 7. juin 2021 - 18:12

    tistef14 écrit:

    On adore les verrines les lendemains de repas chargés, j'ai l'habitude de faire celle là mais pas au thermomix.C'est une réussite (pas de tabasco et les concombres ont été mixés de 5 à 7 sec maxi pour avoir des morceaux)

    Merci


  • 28. octobre 2018 - 10:28
    4.0

    Très bonnes verrines apéritives ! Je n'ai pas mixé le jambon, j'ai opté pour des petits dés pour la présentation !
    A refaire !

  • 25. juin 2018 - 18:34

    J'aimerais bien essayer cette recette dommage qu'il n'y aitCry pas plus de précisions sur l'huile

  • 24. août 2017 - 18:24
    5.0

    Excellente recette! très facile à faire et vraiment rapide!!
    j'ai mis de l'aneth à la place du basilic car je n'en avais pas et c'était un régal je referais cette recette ce week end! je la mets dans mes favoris!

  • 29. mai 2017 - 10:31
    5.0

    Délicieux, très frais. Mis du jambon cru en chiffonnade sur la crème. Étape 4 non faite.

  • 18. mai 2017 - 10:34
    5.0

    Je vais tester ce soir en entrée . Mais je pense moins mixer le concombre car je préfère avec des morceaux

  • 22. juillet 2016 - 16:19
    4.0

    Bon très frais en entrée

  • 12. juillet 2016 - 18:51
    5.0

    excellentes ces verrines en apéro dinatoire sans tabasco tous les invités on aimé !!