Ingrédients
- -200G de marrons sous vide -1 sachet 150G d'éclats de foie gras cru surgelés P...d -250G eau +1/2 cube bouillon poule -1 pincée de curcuma -quelques feuilles de coriandre ou 1 pincée en poudre -1 pincée de gingembre en poudre -100G de crème liquide -poivr
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-mettre les marrons,l'eau,le ½ cube bouillon,les épices et herbe et le poivre dans le bol et régler 8MN/"Sens de rotation" /100°/V1(il faut que les 100° soient atteints pendant 1MN sinon remttre un peu de temps en conséquence,tout dépend de la T°des ingrédients)
-mettre le gobelet et mixer 1MN/V10 en allant progressivement (réajuster en sel selon les goûts)
-racler,ajouter la crème et mixer 20SC/V3
-pendant ce temps ,mettre les pépites de foie gras encore surgelées et très légèrement farinées dans une poêle très chaude et les faire griller des 2 côtés (environ 5MN),les saler et poivrer légèrement
-présenter la crème dans les verrines avec une pépite de foie gras égouttée posée sur le dessus
Astuce
-j'ai utilisé un pot de 400G de marrons cuits sous vide (pot en verre marque Au...n);j'ai congelé le reste
-j'ai préparé la crème la veille et l'ai réchauffée quelques minutes dans le bol à 80° au moment de servir
-j'ai fait un trio de verrines pour l'apéritif:celles-ci ;les verrines de fête crème de potiron gingembre et moule d'Espagne et une cuillère de crevettes sauce Marco...
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Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour vous prenez du foie gras que vous congeler ?
Merci
Oh la la mais c'est une tuerie monumentale!
j'ai ajouté un peu de 5 épices, sublime !
recette testée à Noel un succès, c'était excellent
bonjour
je l'ai fait pour noel et tout le monde à adorée meme ma fille qui est difficile, mes invités on trouvé cela très fin
je le referais sans hésitation
un pur délice. Il me restait de la crème de marron que nous avons mangé avec la dinde
Excellent!!!!! Je l ai servi avec une petite mouillette de pain d épices
Superbe recette testée la veille de Noël. Le foie gras fond sur la crème de marron. Un régal !
A tomber par terre !!!!!
si vous n'avez pas toutes les épices, c'est pas grave, vous en mettez d'autres, en petites quantités, ou vous ajoutez du poivre
Bonjour,
j'ai fais cette recette pour les fêtes de fin d'année et ce fût un.... SUCCES.
Le foie gras fond doucement sur la crème de marron, ce qui donne un mélange délicieux!!
Une tuerie!!!!! Un grand merci d'avoir partagé votre recette!!!!