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Temps de préparation
4h 0min
Temps total
4h 20min
Portion
3 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 31.10.2016
modifié: 12.09.2017

Ingrédients

Baguette TRADITION

  • 500 g Farine T65
  • 20 g Levure de boulangerie
  • 300 g eau
  • 1 c. à café bombée sel
  • grx, n'est pas un ingrédient juste un tag: tapez grx dans la rubrique ingrédient et trouvez toutes mes recettes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pétrir la pâte
  1. Placer la LEVURE et l'EAU dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    --> 2 mn / 37° / V2

    Ajouter la FARINE puis le SEL (le Sel ne doit pas rentrer en contact avec le liquide sinon votre pain ne gonflera pas)

    --> 3 mn / Mode pétrin"Mode pétrin"
  2. Laisser lever
  3. Pour avoir une bonne levée il est préférable de lever à froid.

    Placer votre pâte directement dans un récipient avec couvercle et laisser 3 à 4 heures au réfrigérateur (prévoir assez haut pour éviter que cela ne déborde la pâte va doubler de volume).
  4. Former les Baguettes
  5. Retourner votre pâte sur le plan de travail fariné, ajouter un peu de farine dessus et apuyer un peu pour dégazer.

    Couper en 3 patons et former vos baguettes. Placer sur la plaque froide du four et vaporiser.

    Laisser lever encore 15 mn pendant le préchauffage du four.

    Puis inciser avec des ciseaux et vaporiser à nouveau, fariner puis enfourner à 250 ° pendant 10 mn et puis à 220° pendant 10 mn.

    Sortir du four et laisser poser 10 mn sur une grille pour évacuer l'humidité.

Astuce

Vous pouvez placer un bol d'eau dans le four pour créer de l'humidité.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Baguette TRADITION

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