Ingrédients
- 630 g de farine type 55 ou 65
- 12 g de sel
- 8 g de levure de boulanger fraîche
- 380 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre l'eau et la levure dans le bol régler 2 min /37°C / vit 2
2. Ajouter la farine et le sel et pétrir 2 min / /
3. Laisser la pâte doubler sous un linge
4. Faire 3 baguettes sur plaque et laisser doubler de volume
5. Faire chauffer le four 250°C , mettre un peu d'eau et faire cuire 15/20 min
Astuce
Pour des baguettes de campagne utilisé la moitié de la farine avec de la farine complete
Vous pouvez façonner des petits pains
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Parfait, rapide
super bon
TB, manger chaude ce midi. Un peu compacte mais pas désagréable
Bonne avec une mie assez compacte
Je referais
Bonne mais je trouve la mie trop compacte, et en effet elles ne se gardent pas trop longtemps. Ai rajouté du sel
J ai teste la recette,c est pas mal pour une premiere mais je manque de cuisson,a refaire au plus vite pour rectifier....merci
Premiere recette de baguettes avec mon TM5. Bien réussi, avec un peu de pratique je serai plus rapide mais recette au TOP et surtout baguettes délicieuses, croustillantes toute la famille a apprécié. G suivi recette à la lettre juste mis un peu de farine aux céréales nous on adore!! Fais 3 baguettes...Merci pour le partage
Excellent merci pour cette recette
Excellentes. Cuisson 15 mn max
Un régal !!
la prochaine fois je mettrai un peu plus de sel. Par contre elles ne se garde pas longtemps à la fin de la journée étaient déjà plus seches