Ingrédients
- 350 gramme d'eau
- 25 gramme de levure de boulanger
- 250 gramme de farine blanche
- 250 gramme de farine aux céréales
- 10 gramme de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau et la levure dans le bol et programmer 2 min/37°C/vitesse 2.
Ajouter les farines et le sel et programmer 7 min/"Mode pétrin" .
Sortir la pâte du bol et la déposer dans un saladier. Soupoudrer de farine, couvrer et laisser lever 1h15 à température ambiante.
Diviser la pâte en trois pâtons et faconner les baguettes. Déposer les sur des gouttières. Recouvrer d'un torchon humide et laisser reposer 30 minutes. Préchauffer le four à 240°C avec un récipient d'eau.
Inciser vos baguettes, vaporiser les d'eau et soupoudrer les de farine. Baisser la température à 220°C et cuire au four 25 minutes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour
Essai ce matin avec de la farine T55 et 8g de sel. Je n'avais plus de farine aux céréales sinon recette suivie à la lettre.
La prochaine fois ne mettre que 5/6 g de sel.
J'ai fait 3 belles baguettes
Super facile à faire.
Verdict : succulentes.
A refaire sans hésitation.
Bon dimanche
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
très bonne recette.
mon pain n' a pas beaucoup levé alors que j'ai respecté la recette à la lettre.
J'adore super bonnes
il y a un problème sur les propositions il y a trop d eau la pâte est trop collante ey impossible à travailler. sinin les baguettes sont très bonne. croustillante à l extérieur et moelleuse a l intérieur. a refaire avec moins d eau.
vous les cuisez à quelle température les boules et combien de temps ?? Merci
Peut on faire 1 pain ?? Mettre dans un moule a cake ??? Merci de votre reponse
la pate est très collante ! 350 grs d'eau cest beaucoup nan ?!?
Merci
Très bonne recette mais personne ne parle de la quantité de sel pour moi c'est une cac
Un vrai délic, facile à faire, pas chère pour la quantité et un goût à tomber par terre. Je conseil la recette sans hésiter "Mode pétrin"
je ne fais plus que cette recette depuis presque un an, on ne s'en lasse pas
excellent
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