Ingrédients
la pate
- 500 g farine
- 150 g eau
- 150 g lait
- 40 g beurre
- 2 c. à café rases sel fin
- 15 g de levure boulangère déshydratée
le bain
- 1 litre eau
- 2 c. à café bombées sel fin
- 50 g bicarbonate de sodium
la dorure
- 1 œuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
§ Dans le Thermomix mettre eau, lait, beurre et sel. Température: 50 oC, Puissance: 3. Temps : 3min
§ Ajouter la farine et la levure et activer le mode Epi pour 5 min.
§ Laisser reposer la pate dans un endroit tiède et à couvert jusqu'à ce qu’elle double de volume.
§ Retravailler la pate au thermomix mode Epi pendant 5min
§ Faire 8 boules, former des boudins et donner forme aux bretzels
§ Plonger dans le bain d'eau bouillante avec sel et bicarbonates de soude pendant 2 secondes (le bretzel remontera à la surface).
§ Récupérer et déposer le bretzel sur une plaque couverte d’un torchon puis sur une plaque beurrée
§ Badigeonner avec un œuf battu allégé avec un peu d’eau
§ Saupoudrer de gros sel, de graines de sésame, de graines de lin ou de graine de nijel (selon le gout)
§ Enfourner à 215oC chaleur tournante pendant 20min.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bon
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE
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