Ingrédients
ingredient
- 45 gramme eau
- 1 paquet sachet de levure de boulanger
- 50 gramme de beurre
- 2 oeufs
- 160 gramme de fromage blanc
- 50 gramme de sucre en poudre
- 200 gramme de farine T 55
- 200 gramme de farine à brioche
- 1/2 c. à café rase sel
- 1 sachet de vanille
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans la cuve l'eau et la levure 2mm/37°/vit2
rajouter le beurre 1mm30/vit2
mettre le fromage blanc, les oeufs ,les sucres 1mm/vit 3
rajouter les farines puis le sel 5mm/"Mode pétrin"
laisser reposée la pate dans un endroit chaud sans courrant d'air pendant 45mm a 1h la pate doit doublée
degaze et mettre dans un moule a cake et 4 petits moules
dorer au lait
enfournée pour 20mm a 25 mm dans un four prechauffer a 180°
bonne degustation
preparation
Astuce
vous pouvez mettre des pepites de chocolat
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
difficile à manipuler - j'ai mis dans 2 moules à cake - j'aime bien faire des petites brioches dans des moules à muffins mais là impossible - un peu compacte après cuisson
Elle est bien bonne cette brioche , moelleuse et aérée comme il faut !
Une bonne brioche avec un temps de pause rapide d'une heure.
Aucun problème de consistance, la pâte n'était pas trop liquide.
Je l'ai dégazée, cuite dans un grand moule à cake, avec des sucres perles sur le dessus.
Un petit bémol, je la trouve pas assez sucrée, j'en ajouterai un peu la prochaine fois.
Merci pour la recette
Faite avec de la farine normale et 2 sachets de levure.
Recette excellente, très bien montée et trés bonne.
Elle est entrain de monter mais 2 sachets de levure car je n avais pas de farine à Brioche 400g de farine et 100 g de sucre . Sur les conseil de Cecil83 Merci . Je vous dirai la suite après cuisson
Marlou38
Pâte très collante mais tout le monde a adoré 😊. Merci
J'ai utilisée 20 g de levure fraiche et de la farine normale, et après l'avoir dégazée, je l'ai de nouveau laissée pousser puis mis dans 2 moules à cake, résultat super gonflées, moelleuses à souhait, un vrai régal. Elle va remplacer ma précédente recette pour mes hôtes : www.les-magnans.fr
Bonne recette MAIS....
La pâte est très très collante, il est vraiment difficile de l'enlever du bol et on perd de la pâte au niveau du couteau du thermomix car elle reste bien accrochée ! Impossible de la façonner, je l'ai mise directement dans un moule à cake. Cependant elle a bien lévée à la cuisson et j'ai eu une belle brioche.
Elle est très bonne mais ne se conserve pas plus de 2 jours, sinon, elle est aussi excellente grillée au grill pain !!
MMMMM trop bon!!!
Pas mal
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