- TM 31
Ingrédients
Pâte à brioche
- 1 paquet de levure déshydraté
- 145 g de lait
- 75 g de sucre
- 500 g de farine spéciale brioche ou T55
- 1 pincée de sel
- 3/4 oeufs (environ 175g)
- 125 g de beurre ramolli en morceaux
Garniture
- 1 oeuf battu
- sucre perlé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre dans le bol, la levure, le lait et le sucre et régler 2 mn, à 37°C, vitesse 2.
2. Ajouter la farine, le sel et les œufs et pétrir 5 mn, sur fonction Epi "Mode pétrin" .
3. Ajouter le beurre ramolli en morceaux et pétrir à nouveau 5 mn, sur fonction Epi "Mode pétrin" . Débarrasser la pâte dans un cul de poule fariné et laisser pointer la pâte 1h, à température ambiante, avec un film alimentaire sur le dessus.
4. Au bout d'une heure, rabattre la pâte sur elle-même en la dégazant un peu puis placer la pâte au réfrigérateur 1h.
5. Détailler la pâte en 8 morceaux et les façonner en boule. Dresser une marguerite (en prenant soin de bien espacer les boules qui vont beaucoup gonfler). Badigeonner d'œuf battu au pinceau. Laisser pousser 1h30, à 25°C.
6. Préchauffer le four, à 180°C. Badigeonner délicatement, une 2ème fois d'œuf battu. Saupoudrer de sucre perlé. Enfourner pour 20 mn.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cette brioche se conserve super bien. Le top
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
73genix38:
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Un régal, légère en bouche. Faite avec des pralines, elle a passé la nuit au frigo.
Humm
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour, j'ai réalisé cette recette ce weekend et à la dégustation il y avait comme un goût particulier mais je ne serais pas dire quoi exactement!!et en plus le dessous de la brioche n'était pas vraiment cuite mais blanche comme des petits boules.
Bonjour,
Oui je pense qu'il n'y a aucun souci pour laisser au frigo sur la nuit.
bonjour, j'ai une petite question, vu que vous l'avez déjà réalisé plusieur fois, je voulais savoir si après l'étape 3 on pouvait laisser la pate jusqu'au lendemain dans le frigo. Merci pour votre réponse.
Bonjour, si je fais la pate et que je la mette au frigo jusque demain, est ce qu'il faut que je la laisse pousser tout de même une heure avant que je la mette au frigo. Merci d'avance pour vos réponse.
moi elle cuit
sa cuit j'espere quelle va etre bonne car c'est long a faire "Couvercle verrouillé"
excellente brioche moelleuse comme j'aime merci pour la recette je ne fais que celle ci ..deja realisé plusieurs fois
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