Temps de préparation
2h 15min
Temps total
2h 33min
Portion
0
g
Niveau
Facile
Ingrédients
- 500 g farine
- 250 g lait entier
- 60 g beurre
- 60 g sucre
- 2 paquets sucre vanillé
- 2 c. à soupe extrait vanille
- 1 c. à café bombée sel
- 20 g levure fraiche, ou 1 sachet levure de boulanger
- 1 œuf
- 1 dose lait, pour la dorure
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Mettre le lait et la levure dans le bol, 3 min, 37°, vitesse 1. Ajouter la farine, l'oeuf, les sucres, le sel et mettre 3 min, fonction épi. Ajouter le beurre et l'extrait de vanille et mettre 3 min, fonction épi. Laisser la pate lever dans le bol pendant minimum 1h ( je laisse 2h) , il faut que la pate lève le gobelet. La sortir du bol et la dégazer sur un plan de travail fariné. La mettre dans un moule beurré de votre choix et la laisser de nouveau lever pendant 30 minutes minimum. Préchauffer le four a 200°. Badigeonner la pate avec le lait et la mettre au four pour 8 minutes. Baisser le four a 180° et laisser de nouveau 10 minutes. Voilà .....un délice....
Astuce
Je soupoudre de sucre vanillé avant d'enfourner et a la sortie du four.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
La brioche etait très bonne et facile à faire, par contre la pâte ne s'est jamais levé jusqu'au gobelet pour moi je sais pas pourquoi. C'est encore meilleur quand ca sort du four ! je garde la recette merci
c'est ma recette de brioche fétiche. aujpurd'hui j'essaie avec des pépites de chocolat.
deuxieme essai aujourd hui, plus concluant que le premier, temps de cuisson rallongéè( 45 mns) super gonflée et trés bonne .
Super bonne je la garde
Très bonne recette
Super bonne! Merci pour ce partage
je viens de realiser cette recette. A la sortie du bol la pate me paraissait tres collante, peut être a cause du lait 1/2 écrémé que j ai utilisé plutot qu entier?
une fois la pate sur le plan fariné j ai realise une grosse boule et mis en forme de couronne et suivi les autres étapes de la recette en rajoutant des grains de sucre dessus et je dois dire que je la trouve super bonne!
je suis fan de la recette brioche super bonne mais celle la mérite bien ses 5 étoiles et je la préfère meme en gout Avec 2 cs de fleur d oranger a la place de la vanille.
elle régale toute la famille!
Le top !!!
Un delice ! Facile, bonne texture, bon gout, se conserve tres bien
Merci. J'ai remplacé la vanille par de la fleur d'oranger. Super bon ! c'est une réussite !
Desole, c ma premiere recette, jai du louper une etape quand jai sauvegarder! Jy retourne....
Adeline