- TM 31
Ingrédients
Pour le tangzhong
- 50 g farine T55
- 120 g eau
- 120 g lait
Pour la brioche
- 12 g de levure boulangère déshydratée
- 70 g lait
- 60 g crème fraîche épaisse
- 540 g farine T55
- 90 g d'oeufs, ou 2 petits oeufs
- 90 g sucre en poudre
- 6 g sel fin, à peser en dehors du thermomix pour plus de précision
- 180 g de tangzhong
- 60 g beurre fondu
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol mettre la farine, l'eau et le lait et mettre 3mn30 à 70° vitesse 3. Réserver.
Dans le bol, mettre 12g de levure de boulanger avec les 70g de lait 1mn30 à 37° vitesse 3.
Ajouter ensuite tous les autres ingrédients sauf le beurre fondu et mettre 3mn "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin" puis ajouter le beurre fondu et pétrir 7mn "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin" .
Vous obtenez une belle pate homogéne.
Mettre la préparation dans un bol couvert d'un torchon pendant minimum 1heure.
Ensuite, couper la pate en trois.
Préparation du tangzhong (qui aide la brioche à bien gonfler) :
Préparation de la brioche :
Astuce
Voici la meilleure recette de brioche que j'ai pu faire jusqu'ici. Elle est bien gonflée et surtout elle file beaucoup ! C'est la préférée de ma petite famille et c'est pourquoi je l'ai adapté au Thermomix.
Je la garde 5 bons jours en la recouvrant à chaque fois pour qu'elle ne sèche pas !
Source de la recette : //doriannn.blogspot.fr/2016/02/et-si-les-brioches-arrivaient-du-pays.html
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette suivie à la lettre , le résultat est tout simplement parfait (pate légérement collante certainement du à la meteo , pluvieux ) , degusté ce matin excellente , je ne ferais plus que celle la avec des ajouts style pepites de chocolat ou sucre en grains histoire de varier les plaisirs.
un règal
merci très bonne fait deux brioches la prochaine fois je ferais avec pépite de chocolat a refaire merite 5 étoiles
Magnifique et délicieuse !
J'ai rarement fais une brioche aussi belle, bien gonflée, très filante !
Effectivement c'est une recette pour 2 brioches dans des moules à cakes.
Merci
Vraiment très bonne et très belle . Par contre ça fait une grosse quantité pour un moule à cake, j'ai pu faire 2 belles briochettes en plus.
recette impressionnante,résultat magnifique.J'ai un appareil similaire au Thermomix,et ma machine c'est arrêtée après 2min 30 de petrissage .Je pense que le poids total est un peu trop lourd.J'ai rajouté le beurre à la ✋ après nickel très belle pâte ,merveilleuse odeur dans la maison .J'ai hâte de goûter cette brioche .MERCI
Patricia
mon plat etait trop petit donc elle a debordée lors du levage mais malgré tout elle etait excellente.
tres bonne brioche
je l'ai recouverte d'une creme patissiere parsemee d'un crumble au sucre roux
Merci beaucouppour votre retour, j'ai eu du mal à la mettre en ligne (j'y ai passé l'après-midi) alors ça me fait plaisir d'avoir un retour positif ! C'est vrai qu'elle est délicieuse !!
Recette juste PARFAITE!!! C'est la 3eme recette de brioche que je fais, les deux premières n'étaient pas du tout filante j'étais très déçue, mais cette recette m'a réconciliée avec la brioche! Toute la famille en redemande! Un grand merci!