Ingrédients
- 500 g farine fluide
- 250 g lait
- 1 œuf
- 20 g levure fraiche
- 60 g sucre
- 70 g beurre pommade
- 1 c. à café rase sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre le lait et la levure en morceaux dans le"Couvercle verrouillé" , 2 min/vit 2/th 37
2. Ajouter dans l'ordre, la farine, le sucre, l'oeuf entier et le sel 2 min 30/"Mode pétrin"
3. Ajouter le beurre en morceaux 1min/"Mode pétrin"
La pâte est ultra collante, c'est normal!
4. Mettre la pâte dans un saladier et laisser reposer 1h à l'abri des courants d'air (le mieux, c'est de le mettre dans le four éteint, avec dans le fond du four un récipient rempli d'eau bouillante)
5. Dégazer la pâte et la mettre dans le moule beurré et fariné. Laisser gonfler 30 min (la brioche doit doubler de volume). On peut utiliser la même technique que l'étape précédente pour laisser gonfler
6. Badigeonner de lait sucré.
7. Enfourner dans un four chaud à 180°C durant 20 min et pas plus !
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une amis m'avais conseiller de faire cette recette et je la recommande de la faire car cette brioche est très bonne sa vaut bien les 5 étoiles
Vraiment très très bonne, la meilleure brioche que j'ai pu faire jusque là ! ! Après avoir lu les commentaires, j'ai mis 100g de beurre et c'est parfait. Pas très filante mais super moelleuse et surtout rapide et simple à faire, merci beaucoup ! !
Recette refaite, avec 100gr de sucre,100gr de beurre , pepites de chocolats et10mn de cuisson en plus avec une feuille d allu vers la fin de cuisson pour éviter que ça cuise trop vite.
Brioche tres bonne et tres aérée !
bonsoir, une question ! et merci pour la réponse, quand la pâte est collante comment faites vous pour la sortir du bol sans galérer?
trés bonne mes pas fillantes
mimine 54
viens de faire la brioche elle est super facile vais la faire gouter a ma fille
bonjour ,viens de faire la brioche super facile merci pour cette recette
Recette testée et approuvée
Tres bonne recette
La mie n'était pas filante non plus mais tout de même tres bonne! L'avantage est qu.elle se conserve tres bien merci pour le partage je referai car peu de manipulation et assez rapide
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