- TM 31
Ingrédients
- 20g levure fraiche
- 4 oeufs
- 2 trait Rhum vieux
- 500g farine
- 85g sucre
- 180g morceaux beurre
- 4g sel
- 120g lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" ,
Mettez 120g de lait+ 20g de levre fraîche 2min, 37° vitesse 2
Ajoutez les 4 oeufs préalablement battus avec le rhum (au moins 2 bouchons)
Puis ajoutez 500g de farine, 85g de sucre, 4g de sel et "Mode pétrin" 5 minutes
Ajoutez ensuite les 180g de beurre en morceaux ramolis puis 15 minutes "Mode pétrin"
Laissez doubler la pâte dans le "Couvercle verrouillé"
Une fois doublée dégazez!
Répartissez dans 2 moules ou petits moules si briochettes, ajouter le jaune d'oeuf pour la dorure, laissez monter 1h/1H30
(Une nuit de repos, c est facultatif mais ça libère les protéines)
Puis cuisson au four (pas de chaleur tournante) 15 min à 180°
Puis finir à 170° 5 minutes
Régalez vous!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne brioche filante, j'ai respecté la recette et cuit dans un plat de 28cm... merci pour la recette !
Parfaite! J'ai rajouté 5 minutes de cuisson!
Assez bonne mais la pate est super collante....
Un vrai délice
Faite hier soir avec 1/2 sachet de levure de boulanger sèche et de la fleur d oranger à la place du rhum
Elle a posé dans les moules toute la nuit dans le four froid et mis à cuire 20 m unités à 160 : c est excellent!
BRIOCHE SUPER BONNE A REFAIRE
Excellente 2 belles brioches moelleuses à refaire très vite merci
Bonjour, je confirme que la pâte colle. Une fois sa 1ère pousse, je la mets directement dans les moules à l aide d'une marise puis je les laisse pousser dans les moules au moins c est plus simples! Mais elles sont tellement bonnes, on ne peut plus s en passer ici!
Aurel
Je viens de les réaliser . Le rhum a plu à mes invités , j'ai moins apprécié car j'aime beaucoup le gout de la levure de boulanger que du coup on la sent moins en bouche ... La pâte réalisée est difficile à travailler car elle est collante, j'ai donc ajouté un peu de farine avant de la mettre dans les moules . Le résultat donne deux brioches assez aérées et qui ne sont pas sèches , sympa donc .
merci pour cette recette - brioche comme je l'aime.
BRIOCHE MIE FILANTE SUCCULENTE
Brioche agréable, cependant pas assez sucrée.
J ai mis de la fleur d oranger.
Merci
C est moi !
très bonne brioche, bien moelleuse, j'ai juste rajouté du temps de cuisson à mon avis variable en fonction du four