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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 20g levure fraiche
  • 4 oeufs
  • 2 trait Rhum vieux
  • 500g farine
  • 85g sucre
  • 180g morceaux beurre
  • 4g sel
  • 120g lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,

    Mettez 120g de lait+ 20g de levre fraîche  2min, 37° vitesse 2

    Ajoutez les 4 oeufs préalablement battus avec le rhum (au moins 2 bouchons)

    Puis ajoutez 500g de farine, 85g de sucre, 4g de sel et Mode pétrin"Mode pétrin" 5 minutes

    Ajoutez ensuite les 180g de beurre en morceaux ramolis puis 15 minutes Mode pétrin"Mode pétrin"

    Laissez doubler la pâte dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Une fois doublée dégazez!

    Répartissez dans 2 moules ou petits moules si briochettes, ajouter le jaune d'oeuf pour la dorure, laissez monter 1h/1H30

    (Une nuit de repos, c est facultatif mais ça libère les protéines)

    Puis cuisson au four (pas de chaleur tournante) 15 min à 180°

    Puis finir à 170° 5 minutes

    Régalez vous!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche mie filante SU-CCU-LENTE

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Mes commentaires

  • 28. octobre 2018 - 22:31
    5.0


    Très bonne brioche filante, j'ai respecté la recette et cuit dans un plat de 28cm... merci pour la recette !Smile

  • 26. novembre 2016 - 17:35

    Parfaite! J'ai rajouté 5 minutes de cuisson!

  • 3. octobre 2016 - 23:46

    Assez bonne mais la pate est super collante....

  • 20. septembre 2016 - 18:34
    1.0

    Un vrai délice

    Faite hier soir avec 1/2 sachet de levure de boulanger sèche et de la fleur d oranger à la place du rhum

    Elle a posé dans les moules toute la nuit dans le four froid et mis à cuire 20 m unités à 160 : c est excellent! Love

  • 27. juin 2016 - 19:43
    5.0

    BRIOCHE SUPER BONNE A REFAIRE

    Excellente 2 belles brioches moelleuses à refaire très vite merci

  • 20. avril 2016 - 00:02

    Bonjour, je confirme que la pâte colle. Une fois sa 1ère pousse, je la mets directement dans les moules à l aide d'une marise puis je les laisse pousser dans les moules au moins c est plus simples! Mais elles sont tellement bonnes, on ne peut plus s en passer ici!

    Aurel

  • 2. avril 2016 - 22:58
    4.0

    Je viens de les réaliser . Le rhum a plu à mes invités , j'ai moins apprécié car j'aime beaucoup le gout de la levure de boulanger que du coup on la sent moins en bouche ... La pâte réalisée est difficile à travailler car elle est collante, j'ai donc ajouté un peu de farine avant de la mettre dans les moules . Le résultat donne deux brioches assez aérées et qui ne sont pas sèches , sympa donc .

     

  • 30. mars 2016 - 20:25
    5.0

    merci pour cette recette - brioche comme je l'aime.

  • 23. mars 2016 - 21:11
    4.0

    BRIOCHE MIE FILANTE SUCCULENTE

    Brioche agréable, cependant pas assez sucrée. 

    J ai mis de la fleur d oranger. 

    Merci

    C est moi !

  • 11. mars 2016 - 09:56
    5.0

    très bonne brioche, bien moelleuse, j'ai juste rajouté du temps de cuisson à mon avis variable en fonction du four