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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g farine, T55
  • 250 g lait écrémé ou demi-écrémé
  • 1 œuf
  • 20 g levure boulangère
  • 60 g beurre à température ambiante
  • 50 g sucre
  • 2 c. à café rase sel
  • 1 oeuf pour la dorure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettez-y la farine, le sel, le sucre, l'oeuf, le lait et la levure en miettes. Mode pétrin"Mode pétrin" 2 mn.

    Pétrir à nouveau 1 mn et y ajoutez en même temps le beurre à température ambiante coupé en petits dés.

    Sortir la pâte du bol, attention elle colle mais n'ayez pas peur !!! la mettre dans un saladier

    Saupoudrez de farine et recouvrir d'un film étirable. Laissez reposer la pâte une heure à température ambiante.-

    Sortir la pâte du bol sans la rabaissez, faites un boudin et coupez le en en 6 pour ma part ou en 3 pour faire une tresse ou autre. Rabaissez ensuite chaque boule et chassant l'air, façonnez ensuite des boules en ramenant les extrémités vers le milieu. Mettez les dans un plat à manqué, formez une marguerite et mettez la préparation au frigo pendant quelques heures.

    Après un repos bien mérité, sortir la brioche du frigo et laissez la reposer environ 1h à 1h30 à température ambiante (jusqu'à ce qu'elle double de volume) puis dorez-la au pinceau avec l'oeuf battu, ajoutez quelques grains de sucre.

    Pendant ce temps là, préchauffez le four à 170-175°C chaleur tournante. Enfournez ensuite la brioche 25 à 30 mn.

     

    Bon appétit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche moelleuse

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